Разделы сайта
Свежие новости
Куба обновила ограничения для туристов на фоне новой волны Covid-19
Венеция запускает глобальную слежку за каждым туристом и его шагом
От зловонного водопада в Анталии начала дохнуть рыба
В Анталии конная полиция устроила проверку документов у туристов
Полезные статьи
Онлайн казино Sol — новый авторитетный игрок в мире гемблинга
Разнообразие игр в мобильном приложении Джойказино
10 лет назад свергли режим Бен Али. Почему началась «жасминовая революция» и как теперь живет Тунис
«И до сих пор не вернули». Еще несколько белорусов рассказали, как у них изъяли ноутбуки на границе


Kenshô: первое средиземноморское саке, которое производится в Испании
Появившийся более 2000 лет назад в Японии ферментированный алкогольный напиток саке давно вышел за рамки японской гастрономии. «Отважился ли кто-то приготовить национальный напиток Японии за пределами этой страны?», - спросите вы. «Есть такие смельчаки», - ответим вам мы. Например, саке Kenshô Mediterranean Sake является первым саке, произведенным в Испании, и вторым - в Европе. Производство Kenshô - проект молодой пары Меричель Жарди и Умберта Конти. Умберт - специалист по устойчивому бизнесу и фанат японской гастрономии, а Меричель родилась в семье культиваторов риса. Идея появилась в один прекрасный день, когда пара обедала в ресторане. Умберт отметил, что к устрицам неплохо подошло бы холодное сакэ. Однако они понимали, что в местном заведении его точно не подадут. В 2008 году начался длинный путь реализации этой идеи. Пара отправилась в Японию, чтобы изучить многообразие информации, большинство которой было на японском языке.
В 2015 году они были готовы выпустить свой продукт на рынок и назвали его Kenshô, что означает «откройте для себя природу» и часто используется шерпами, которые, покоряя самую высокую вершину Гималаев, останавливаются, чтобы открыть для себя красоту пейзажей. Самым важным в производстве является сырье. Для производства этого премиального напитка Маричель и Умберт используют рис, выращиваемый на территории природного парка Delta del Ebro, который признан биосферным заповедником ЮНЕСКО. Они подчеркивают, что рисовые поля Kenshô окружены апельсиновыми и оливковыми деревьями, которые привносят свою энергетику в средиземноморское саке. Также для производства используется специальный японский гриб кодзи, ответственный за ферментацию, а также дрожжи и вода. Вода для производства привозится из источника Benassal, расположенного в провинции Кастельон Валенсийского сообщества. Она характеризуется низким содержанием натрия и считается минеральной.
Команда не остановилась на выпуске трех видов саке, а выпустила еще саке для приготовления пищи и дистиллят саке Shochu, который производится из остатков ферментации основного напитка. Также родился проект Can Kenshô, фермерское хозяйство в L'Ampolla, рядом с заливом, где пара выращивает устриц и мидии. Помните, что все началось именно с желания сочетать устрицы и саке? Кажется, ребята исполнили свою мечту.
Читайте новости Испании теперь и в Telegram – @espanarusa_news. Подписывайтесь на канал и будьте в курсе ключевых событий первыми!
Читайте также
- Куба обновила ограничения для туристов на фоне новой волны Covid-19
- Венеция запускает глобальную слежку за каждым туристом и его шагом
- От зловонного водопада в Анталии начала дохнуть рыба
- Греция дала сигнал российским туристам на предстоящее лето: министр сделал заявление по ковидному паспорту и допуску на отдых
- Онлайн казино Sol — новый авторитетный игрок в мире гемблинга