Шеф-повар из Валенсии готовит для самых богатых людей мира

13.09.2018 15:54

Шеф-повар из Валенсии готовит для самых богатых людей мира

Шеф-повар из Валенсии Перфекто Рошер и его партнер Алия Зайне предлагают в своем уникальном ресторане Tarsan I Jane, расположенном в Сиэттле, штат Вашингтон, блюда испанской кухни, которые очень полюбились двум самых богатым людям мира – Джеффу Безосу и Биллу Гейтсу. Основатели компаний Amazon и Microsoft – завсегдатаи этого экстра-эксклюзивного ресторана, рассчитанного всего на десять человек, в котором также есть и приватная обеденная зона на четыре персоны.

Безумная идея иметь столь малый круг клиентов, по мнению Рошера, и привлекает таких богатых людей – они уважают инициативу и стремление к экспериментам, пусть даже самым рискованным, и, наверное, вспоминают себя в молодости. 40-летний шеф-повар и его партнерша родом из Алжира начинали свой бизнес на улице, а потом открыли этот уютный ресторан на природе, где подают блюда тихоокеанской кухни из продуктов наивысшего качества, из рыбы, которую ловят индейцы племени Мака в бухте Неа.

Свой необычный проект шеф-повар из Вильялонги затеял после того, как распрощался с мечтой стать звездой панк-рока – он успел записать со своей командой Sperman y Ulcers три альбома, а потом полностью отдался изысканной гастрономии и приехал в 2002 году в США. Он работал в Сан-Франциско в ресторане высокой кухни Gary Danko, в Лос-Анджелесе – в The BLVD и Smoke.Oil.Salt, последний очень любят звезды Голливуда, и в 2014 году ресторан вошел в десятку лучших ресторанов страны по версии журнала GQ с таким комментарием: «Лучшие паэльи в стране готовит Перфекто Рошер».

Нынешнее заведение Рошера, которое при своей экстремальной профессиональности создает ощущение домашнего уюта, завоевало наивысшую оценку престижного гастрономического критика Providence Cicero из газеты Seattle Times, которая оценила авангардность концепции, желание предпочесть качество подаваемых блюд количеству клиентов и патриотизм шеф-повара, который считает, что не стоит подстраиваться под вкус американцев, а нужно готовить то, что любишь сам, и знакомить других с оригинальными рецептами Испании.

Источник