Разделы сайта

Свежие новости

Полезные статьи

Статьи и публикации

22.11Пассажирка не смогла уехать из Варшавы в Минск: «Водителю пришло СМС, кого не пускать в салон»

Вечером 10 ноября минчанка Татьяна Жуковская должна была вернуться из Варшавы в Минск. Билет на автобус она покупала в офисе «Intercars» за месяц до поездки. По словам пассажирки, при посадке водитель сообщил, что ее билет аннулирован. Сейчас женщина хочет получить моральную компенсацию от компании-перевозчика. Снимок используется в качестве иллюстрации. Фото: Ольга Шукайло, TUT.

21.11«Как с ними живется? Отлично!» Репортаж о том, как в поселках под Минском соседствуют белорусы и китайцы

На улицах, в метро и в домах по соседству белорусы все чаще встречают китайцев. На табло Национального аэропорта, указателях в центре Минска и некоторых банкоматах появились иероглифы. Белорусы обсуждают не только студентов из Поднебесной, но и семьи из КНР.

21.11МИД спросил у белорусов, куда они хотят ездить без визы помимо стран Шенгена

Ресурс vandrouki.by обратился в МИД и к министру иностранных дел Владимиру Макею с просьбой проработать вопрос отмены виз в некоторые страны. И МИД им не только ответил, но и попросил своих подписчиков в соцсетях высказать мнение о том, куда бы они хотели ездить без визы кроме стран Шенгена. Марокко. Фото: Анжелика Василевская, TUT.BY Ресурс vandrouki.

21.11Турция введет налог для туристов на проживание в отелях

Туристам придется платить налог на проживание в турецких отелях с 1 апреля 2020 года. Накануне парламент Турции одобрил поправку к закону о налогах на услуги, предусматривающий введение двухпроцентного налога на проживание в гостиницах. На стоимость турпакета это не повлияет, туристам придется платить налог в самом отеле или при выезде из него. Фото: TUT.

20.11Изменилось ли что-то для туристов после смерти белорусов, отдыхавших в Египте

Следственный комитет продолжает проверку по факту смерти минской пары после отдыха в Шарм-эль-Шейхе. Результаты экспертизы родным все еще неизвестны. Тем временем, по данным туроператора TEZ TOUR, белорусские туристы по-прежнему летают в Египет, было несколько обращений с просьбой заменить отель. Фото: Reuters Для минской семейной пары отпуск в Египте закончился трагедией.

18.11Следственный комитет проводит проверку по факту смерти супругов, которые отдыхали в Египте

На данный момент уголовное дело по факту смерти супругов, которые были в отпуске в Шарм-эль-Шейхе, не возбуждено. Следователи продолжают проверку и обращаются к гражданам, которым что-либо известно об инциденте, связаться с управлением СК по Минску. Фото: Вадим Замировский, TUT.BY Напомним, семейная пара отдыхала в Египте в конце октября. В один из вечеров супруги почувствовали недомогание.

17.11«Врачи сказали, такой случай у них впервые». Сын умершей после Египта туристки рассказал, что произошло

Для минской семейной пары отпуск в Египте закончился трагедией. После ужина в отеле (сын погибшей женщины Андрей настаивает — именно в отеле. — Прим. TUT.BY) супруги почувствовали недомогание. Анатолий умер в местной больнице, его жена Елена еще успела вернуться в Минск. Здесь белорусские врачи делали все возможное, но, к сожалению, не смогли ее спасти.

17.11Белорусские туристы - муж и жена - скончались после отдыха в Египте

В Шарм-эль-Шейхе отравились белорусские туристы — семейная пара. Мужчина скончался на курорте. Женщина вернулась в Беларусь, но медики не смогли ее спасти. Об этом TUT.BY сообщили источники. Как стало известно, белорусская семейная пара отдыхала в Египте в октябре в отеле Sharm reef.

16.11Самый большой в стране. В центре Минска открыли хостел в исторической «заброшке»

За домом у Троицкого в трехэтажном здании открылся хостел Urban. Редкий случай, но это историческое здание реконструировали за два года и сдали в срок, как и планировалось. Мы посмотрели, как он выглядит, и узнали, с какими трудностями столкнулись инвесторы проекта.

15.11Венеция на 85% - под водой. Как белорусские туристы пережили потоп

В эти дни в Венеции — настоящий потоп, около 85% территории оказалось под водой. И хотя ноябрь не самый популярный месяц для путешествий, в Венецию туристы едут круглый год. Минчанка Надежда Полякова провела в городе два дня. «Я уже была в Венеции летом, тогда это был совершенно другой город.