Статьи и публикации

15.11"Все больше людей едет на работу". Репортаж из автобуса Варшава - Минск

Вечером субботы на автовокзал «Варшава Заходня» приезжает очередной автобус из Минска. Польская столица — один из главных транспортных хабов для регулярных автобусных перевозчиков: с платформ автовокзала можно отправиться почти в любую страну Европы, а в пятнадцати минутах езды — аэропорт имени Фредерика Шопена. Именно поэтому направление неизменно остается востребованным.

15.11Россия хочет установить международный пункт пропуска на границе с Беларусью в Смоленской области

Организацию международного пункта пропуска на границе Смоленской области и Беларуси в поселке Красная Горка обсуждали 14 ноября премьер-министр России Дмитрий Медведев и губернатор Смоленской области Алексей Островский, сообщили в пресс-службе областной администрации.

15.11По Мадриду — на тандеме электроскутере

Испанская компания Cabify запускает новый транспортный сервис в Мадриде – электрические скутеры, на которых сразу два человека могут добраться в нужную им точку города. Чтобы арендовать новый электроскутер, потребуется специальное приложение, а для его запуска будет необходим специальный QR-код. Регистрация в сети будет бесплатной, а заплатить придется только за время в пути.

14.11Национальный аэропорт встретил четырехмиллионного пассажира

Национальный аэропорт Минск обслужил четырехмиллионного пассажира. Это случилось раньше, чем в прошлом году. Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY Четырехмиллионный пассажир с начала года в аэропорту был обслужен в понедельник, 12 ноября. Им стал пассажир рейса Минск — Прага авиакомпании «Белавиа». Об этом сообщает сайт Национального аэропорта Минск. В прошлом году четырехмиллионного пассажира встречали 19 декабря.

14.11Белорусский Дед Мороз снова стал самым популярным в странах СНГ

Белорусский Дед Мороз возглавил рейтинг Дедов Морозов стран СНГ. Об этом сообщает аналитическое агентство ТурСтат. Рейтинг составлен по результатам анализа посещений туристами резиденций Дедов Морозов. Фото: Станислав Коршунов, TUT.

14.11Из Харькова в Лутон можно улететь за 550 гривен

Лоукостер Wizz Air откроет три новых рейса из Украины в течение ноября-декабря 2018 года. А весной будущего года — еще четыре.

14.11"Еле справляемся со спросом". Как шведы заставили весь мир покупать бесполезных деревянных лошадок

В Швеции к настоящему мужчине больше требований, чем в Беларуси. Он должен воспитать сына, посадить дерево, построить дом, купить далекарлийскую лошадку и поставить ее на полочку в гостиной.

13.11Рождество по-нибелунгски

Собор Святого Петра, иначе называемый Имперский собор (Kaiserdom), а также Собор Нибелунгов в городе Вормс (Германия) отметил недавно свое тысячелетние. А сейчас готовится к открытию рождественских «нибелунговских ярмарок». Праздник состоится с 19 по 24 ноября и будет посвящен нибелунгам, праздновавшим Рождество («Nibelungen Weihnacht»).

13.11Туристам понравится. В Коложской церкви будут прозрачные участки пола

В Свято-Борисо-Глебской церкви прихожане и туристы сквозь специальное стекло на полу смогут увидеть основание и фундамент обрушившейся колонны храма. Раскрыли основание левой западной колонны еще в 80-е годы прошлого века, но широкому взору оно предстанет лишь на современном этапе. Ниша с фрагментом колонны ниже уровня пола будет подсвечена.

13.11За чудесами - в парк истории Сула!

Надвигается Новый год. С каждым днём всё быстрее и ощутимее. А вместе с ним – предпраздничная суета и … то самое, знакомое с детства, пускай уже не такое яркое, ожидание чуда. Кто-то скажет, мол, бросьте, прошла уже с годами эта детская вера в сказки. И будет не прав.