Статьи и публикации

01.11Особенности одноместных палаток

Одной из разновидностей снаряжения для отдыха в кемпинге, для туристического похода является одноместная палатка. Она рассчитана на одного человека. Внутри может предусматриваться место для хранения вещей. Подобные конструкции подходят для людей, которые любят путешествовать в одиночестве или во время привала ночуют в одиночестве. Есть преимущества и недостатки подобных конструкций.

01.11Анонсы будущих матчей по футболу

Несмотря на то, что англичане считаются «родоначальниками футбола», сегодня стало известно, что эта игра, в разных вариациях была известна еще задолго до того, как Туманный Альбион узурпировал права на современные правила игры. Как бы то ни было, футбол – самая популярная игра в любом уголке мира.

27.10Туры в ОАЭ: что посмотреть в эмирате Рас-эль-Хайма

Рас-эль-Хайма приглашает вас отдохнуть на берегу Персидского залива и познакомиться с культурой самого древнего эмирата. Вам надолго запомнятся туры в ОАЭ, если еще до вылета вы составите список локаций, которые стоит посетить каждому туристу. Горячие источники  Купить путевку в ОАЭ зимой стоит ради моря, воды которого прогреты до 23 градусов со знаком плюс.

19.07Типы и характеристики автовышек

Наиболее востребованным видом спецтехники являются автоподъемники, которые обеспечивают доставку инструментов, материалов, людей на высоту при строительных, монтажных или уборочных работах. Аренда автовышки https://trans-alex.ru/avtopark/arenda-avtovishki/ – выгодный и доступный способ решения проблемы для предприятий или частных лиц без больших капиталовложений.

25.05Преимущества спанбонда

С наступлением дачного сезона многие садоводы-огородники задаются вопросом о защите своего будущего урожая. В последнее время большинство предпочитает использовать для этого спанбонд. В зависимости от размеров участка встает другой вопрос: сколько его нужно приобрести. Можно купить спанбонд оптом https://renetex.ru/ или в розницу.

29.04«В отпуск с Олей Хижинковой». Тестируем отечественные базы отдыха вместе с белорусской красавицей

Несмотря на причуды погоды, сезон долгожданного тепла и отпусков приближается. Многие из них наверняка пройдут в Беларуси — чья-то мечта о каникулах в Европе не совпадет с коронавирусными ограничениями, а у кого-то после сложного года не осталось сил, средств и желания планировать перелеты.

28.04Из Гродно снова начали летать чартеры. Первый самолет отправился в Египет

27 апреля после долгого перерыва из Гродненского аэропорта вылетел первый чартер в Шарм-Эль-Шейх. Все 148 мест на борту Боинга 737−300 были раскуплены. В прошлом году из-за пандемии коронавируса первый чартер в Египет полетел только 7 августа, сообщает «Гродненская правда». Фото: grodnonews.

28.0420 лет назад в космос отправился первый турист. Рассказываем про Денниса Тито

20 лет назад, а именно 28 апреля 2001 года, на МКС отправился первый в мире космический турист, которым стал американский предприниматель Деннис Тито. Рассказываем про этого необычного человека и почему им было недовольно NASA. Деннис Тито. Фото: wikimedia.org С самого детства Деннис тянулся к звездам — но в итоге стал мультимиллионером.

27.04Путешествие на электромобилях на море Геродота. С инфраструктурой - беда

Море Геродота стало этой весной настоящей точкой притяжения для белорусов. Посмотреть на разлив Припяти не едут разве что сами полешуки. В другое время, которое обязательно наступит, Полесье может и должно стать туристической Меккой. Исследовать этот удивительный край на автомобиле — не проблема.

27.04В Витебске хотят восстановить синагогу, куда ходила семья Марка Шагала. Есть реальные предложения

В Арт-центре Марка Шагала прошел круглый стол, на котором обсудили судьбу руин Большой Любавичской синагоги в Витебске. В нем участвовали власти города, архитекторы, реставраторы, представители еврейской организации, бизнесмены. Объединение хасидов СНГ выразило желание реставрировать объект, пишут «Витебские вести». Большая Любавичская синагога находится недалеко от дома, где жила семья Марка Шагала.