Разделы сайта

Свежие новости

Полезные статьи

Статьи и публикации

16.09«Летом - один выходной в неделю». Как работает современный агротуристический комплекс

В пяти километрах от Гродно принимает гостей «Гарадзенскi маёнтак «Каробчыцы», принадлежащий ОАО «Гродненский мясокомбинат». Здесь живут лошади, страусы и европейский муфлон, работают кузнец, резчик по дереву, Баба Яга и богиня охоты Зевана, открыт для посещения историко-культурный комплекс «Гродненская крепость. Партизанский лагерь».

15.09Конфликт на Калючинской в Гродно: местные жители против работы на их улице популярных баров

На улице Калючинской в Гродно конфликт: местные жители против баров, которые находятся в подвальных помещениях этажах жилых домов. Люди говорят, что из-за громкой музыки они не могут нормально спать, и готовят жалобы городским властям.

15.09Пассажирский Як-42 сел в Красноярске из-за отказа двигателя

Самолет Як-42 из-за технической неисправности приземлился в аэропорту Красноярска, посадка прошла успешно. Об этом в воскресенье сообщили ТАСС в пресс-службе ГУ МЧС по Красноярскому краю. — Як-42 пролетал мимо Красноярска, пилот сообщил о поломке, самолет сел в штатном режиме. Аварийной посадки не было, — сказал собеседник агентства.

15.09«Работы нет, вот и уезжают. Кто на заработки, кто - насовсем». Как живут в самом «стареющем» районе страны

Зельвенский район — самый «пустеющий» и «стареющий» в Беларуси: с 2001 года здесь больше всего сократилось население (аж на 43%!), также здесь самый высокий процент пожилых людей. Местные такую статистику сразу же объясняют: в районе нет больших промышленных предприятий, молодежь не задерживается, вот и остаются здесь только люди старшего поколения. TUT.

14.09Пассажиры «Белавиа» смогут сами зарегистрировать и сдать багаж в минском аэропорту

Авиакомпания «Белавиа» запускает новую услугу для пассажиров. С 16 сентября можно самостоятельно зарегистрировать и сдать багаж в киосках Drop-off. Это поможет сэкономить время. Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY Воспользоваться услугой можно только на рейсы, на которые в момент сдачи багажа уже открыта регистрация. Регистрация на рейс начинается за два часа до вылета.

14.09Дом Смоленкова нашли, но самого его не видели. Как ЦРУ прячет перебежчиков

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила в четверг, что российские власти через Интерпол потребовали у Вашингтона предоставить информацию о местонахождении бывшего кремлевского чиновника Олега Смоленкова. В базе данных международной полицейской организации, правда, ордера на розыск «агента ЦРУ» обнаружить так и не удалось. Дом Смоленкова нашли, но самого его не видели.

14.09Успеть отдохнуть: куда поехать в октябре?

Октябрь — прекрасная пора, чтобы успеть отдохнуть за границей. Полно интересных мест, куда в это время удастся отправиться на отдых, наполниться новыми впечатлениями, эмоциями. Предлагаем несколько интересных вариантов, куда поехать отдыхать в октябре, о которых стоит спросить в турагентствах в Минске, чтобы успеть поймать приятные эмоции. Солнечный Маврикий В октябре на Маврикии — настоящий рай.

13.09«Тонны воды обрушились на наши головы». Белоруска оказалась в эпицентре стихийного бедствия в Испании

На испанский курортный регион Коста-Бланка обрушился сильнейший шторм. Из-за мощного дождя и сильного ветра вышла из берегов река Клариано. Потоки воды затопили улицы и буквально смыли припаркованные автомобили, погибла пожилая пара. В эпицентре стихии оказалась белоруска Алена Маас. По ее словам, машины просто плавают вдоль трасс.

13.09«В Германии или Польше не выставили бы за дверь». Жителей Гродно не заселили в минскую гостиницу

Валерия живет в Гродно. 31 августа ей нужно было отвезти машину на ТО в Минск. С ней поехали 5-летняя дочка и мама. Неожиданно семье пришлось заночевать в столице. Вот только документов у бабушки и ребенка не оказалось. В итоге в гостиницу их не заселили. «Но почему? — не понимает собеседница.

11.09Браслав жив: история, рыбалка и рок-н-ролл!

Браславские озера — место знаковое. Не были там — не видели и не познали Беларусь. И сегодня в рамках проекта «По местам силы с ГАЗ» мы отправляемся на Браславщину. Достаточно знать, что Браслав старше Минска на два года — первые упоминания относятся к 1065 году. Это был пограничный город Полоцкого княжества, пока в XIV в.