Разделы сайта

Свежие новости

Полезные статьи

Статьи и публикации

13.07МИД предупредил белорусов, которые уезжают на отдых за границу

Многие страны открыли туристический сезон, белорусы отправились в отпуск за границу. Но пандемия еще не закончилась. МИД Беларуси предупреждает выезжающих, что страны могут снова ввести ограничительные меры, в таком случае туристы сами несут ответственность за возможные издержки.

13.07Россияне «бронируют» белорусские санатории, чтобы улететь в Турцию и Египет

Россияне, которых не устраивает побережье Черного моря для отдыха этим летом, нашли лазейку выехать на зарубежные курорты через Минск, сообщает Bloomberg. Напомним, Россия прекратила международное авиасообщение из-за пандемии коронавируса с 27 марта. Запрет на международные полеты продлен до 1 августа.

12.07Первый белорусский круизный лайнер в этом году не совершил ни одного рейса

Круизный лайнер «Белая Русь», который катал туристов из Бреста в Мозырь и обратно, в нынешнем сезоне не совершил ни одного рейса, сообщает «Вечерний Брест». Сезон в былые годы стартовал в конце апреля и длился до октября. В этом году судно стоит на приколе в Пинске, а обслуживающий персонал находится в отпусках за свой счет.

12.07Границы закрыли, и белорусы стали путешествовать по стране. Как впечатления?

Границы сейчас закрыты, и белорусы, которым не нравится сидеть на месте, стали изучать страну. О том, насколько Беларусь готова к туристам, что у нас можно посмотреть и сколько это стоит, TUT.BY рассказали путешественники-любители. Браславские озера. Фото: Вадим Замировский, TUT.BY Сергей Денисов живет в Витебске. За последние семь-восемь лет он объехал практически всю страну.

11.07Генпрокуратура России сообщила причину гибели более 60 лет назад туристов группы Дятлова

Туристы группы Дятлова в 1959 году погибли из-за лавины, сообщил журналистам 11 июля заместитель начальника управления Генпрокуратуры в Уральском федеральном округе (УрФО) Андрей Курьяков, передает ТАСС. Палатка группы Дятлова, частично раскопанная от снега. Слева от палатки поисковики.

11.07Семья минчан купила дом в деревне у пущи, переделала сарай в жилье и ни разу не пожалела

Бросить бизнес, квартиру в Минске, чтобы уехать в деревню и начать все с чистого листа? Вероятно, многие скажут, что это блажь несусветная. Но Татьяна и Дмитрий Щеголевы это сделали — уехали из большого города, купили хороший дом на берегу Ислочи, принимают гостей и устраивают им заплывы на байдарках.

11.07Чем порадует белорусских туристов Турция

1 июля туроператор Coral Travel возобновил полетную программу и первый чартерный рейс в Турцию сезона-2020 уже состоялся! Эмоции переполняли туристов: радость от возможности снова путешествовать на любимые курорты, чувство защищенности и безопасности, несмотря ни на что. Туроператор Coral Travel подготовил насыщенную полетную программу на самые популярные курорты Турции: с 01.07.

10.07Британец, который приезжал в Минск на парад, заболел COVID-19. Теперь просит других быть осторожными

Британец Бенджамин Рич ездит по странам бывшего СССР, снимает о них истории и ведет канал Bald and Bankrupt, у которого почти 2 миллиона подписчиков на YouTube. В конце апреля он приехал в Беларусь, чтобы попасть на парад Победы и провести время в стране, где нет и не было локдауна.

10.0710 июля для белорусов открывается Черногория. Первый самолет заполнен - распроданы 189 мест

10 июля для туристов из Беларуси открывается еще одна страна — Черногория. По планам туроператоров, с этого дня чартерные рейсы из Минска в Тиват будут отправляться каждый день. Фото: Luan Gjokaj, unsplash.com Первый рейс из Беларуси в Черногорию отправляется сегодня в 14.30. Все 189 мест в самолете заполнены, рассказали TUT.BY в пресс-службе авиакомпании «Белавиа».

10.07Сокращен список стран, вернувшись из которых нужно уйти на карантин. Но Россию и Украину не исключили

В Минздраве актуализировали перечень стран, после возвращения из которых надо проходить 14-дневный карантин. Из списка исключены еще 12 стран, сообщает пресс-служба Минздрава. Фото: pixabay.com На 8 июля из перечня исключены Алжир, Андорра, Вьетнам, Кипр, Куба, Ливан, Маврикий, Малайзия, Новая Зеландия, Сан-Марино, Таиланд, Тунис.