Разделы сайта

Свежие новости

Полезные статьи

Статьи и публикации

16.07В Минске за обман туристов задержали 26-летнего бизнесмена. Идет поиск пострадавших

Милиция задержала в Минске 26-летнего бизнесмена, который брал деньги за туристические услуги и пропадал. Идет розыск возможных пострадавших. Об этом сообщает ГУВД. По данным милиции, около месяца назад минчанин решил заработать и открыл бизнес в сфере туристических услуг. Схема была простая: он заключал договоры и брал предоплату, но потом бесследно исчезал.

16.07«Из тюрьмы под Хайфой не хотелось выходить». Белорус о жизни в Израиле и дезертирстве из армии

«Когда я только устроился работать в охранную фирму, как раз началась вторая интифада. Я еще не успел получить разрешение на оружие: на него требовалось несколько недель. Дали газовый пистолет, посадили на краю поселения. Сказали: если будут идти арабы, должен их остановить. Хорошо, что так и не пришлось стрелять», — вспоминает Алексей Дубровский.

16.07Ночная экскурсия пройдет в Могилеве 17 июля - теперь по древним зданиям

Очередная ночная экскурсия по Могилеву пройдет 17 июля. Теперь это будет «ночной дозор» по древним зданиям вместе с Олегом Дьячковым, сообщает Центр городских инициатив. Фото: Анжелика Василевская, TUT.BY Экскурсия стартует с Замковой горы — парка Горького — в 21.30. Далее пойдет по маршруту купеческий дом, дом казначейства, городская управа и далее. Завершится у дома Отливанникова.

15.07«Вы классные». Семья из Ханты-Мансийска ездит по Беларуси на велосипедах с дочкой и сыном-грудничком

Еще три месяца назад семья Пироговых из российского Ханты-Мансийска не знала, как провести отпуск. К родителям съездить, друзей посетить — а дальше что? Пляжно-курортный отдых активных супругов не манил, хотелось приключений. Как провести лето, Пироговым подсказали минчане Неделько, которые два месяца путешествовали по Европе на велосипедах с двумя детьми.

15.07В Вильнюсе сдают квартиру за 60 евро в сутки с советским интерьером. Вы от такого уже избавились

После выхода сверхпопулярного сериала «Чернобыль» иностранные туристы заинтересовались местом съемок — районом Фабийонишкес в Вильнюсе, пишет delfi.lt. Вильнюсцы Янина Юсёните и Линас Марцишаускас решили этим воспользоваться и предложили всем желающим поселиться в квартире с интерьером времен чернобыльской трагедии всего за 60 евро в сутки. Смотрите, за что готовы платить туристы такие деньги.

15.07Я живу во Вселюбе. Как молодой ксендз восстанавливает древний храм и учит местных любить свое

«У нашага ксяндза ідэі ў галаве адна за адной бягуць і не могуць астанавіцца», — говорят жители агрогородка Вселюб, что в Новогрудском районе. Настоятель местного костела Святого Казимира 42-летний ксендз Виталий Цыбульский только улыбается и говорит, что если горишь каким-то делом, то все получится.

14.07«Заработали в любом случае». Глава Минспорта об итогах II Европейских игр

Беларусь могла привлечь на II Европейские игры еще больше зарубежных туристов, но сказалось отсутствие опыта. Полезно было бы и еще большая рекламная кампания внутри страны, чтобы больше белорусов посетило соревнования, заявил министр спорта и туризма Сергей Ковальчук в интервью «Главному эфиру» телеканала «Беларусь 1». Фото: Евгений Ерчак, TUT.

14.07«В 24 года зарабатываю до 3500 долларов». Минчанин рассказывает, как поехал в Израиль на заработки

Белорус Роман Кравченко стал путешествовать еще в школе. Впервые самостоятельно выехал за границу в страны Скандинавии в возрасте 18 лет. Сейчас ему 24 года. Живет и работает в Израиле. В месяц получает 3500 долларов. Он рассказал, какие документы нужны, чтобы оформить рабочую визу, и как не попасть в руки нечестных работодателей.

13.07«Путин нам может дать все, кроме воды». Как изменилась жизнь в Крыму за пять лет

События 2014 года в Крыму в Украине называют временной оккупацией, в России — возвращением на родину. Мы побывали на полуострове, чтобы посмотреть, как изменилась здесь жизнь за последние пять лет. Памятник «вежливым людям» в Симферополе. Фото: TUT.BY Чтобы попасть из Минска в Симферополь, мы проделываем путь длиной в два дня.

13.07Власти Дубая разрешили туристам покупать алкоголь в магазинах

Торговая сеть Maritime and Mercantile International (MMI входит в Emirates Group) в Дубае будет выдавать туристам бесплатную лицензию на покупку алкоголя в розничных магазинах. Раньше спиртные напитки в стране можно было пить только в лицензированных отелях, барах и клубах. Об этом 12 июля написала Khaleej Times.