Разделы сайта

Свежие новости

Полезные статьи

Статьи и публикации

19.01В Хургаде умер белорусский турист

В египетской Хургаде умер белорусский турист. Трагический случай произошел на курорте почти неделю назад. Об этом TUT.BY рассказал источник, знакомый с ситуацией. Фото: Reuters 34-летний минчанин умер в Хургаде на прошлой неделе в ночь с воскресенья на понедельник. По заключению врачей, причиной стала сердечная недостаточность, говорит источник.

19.01У белорусов спросили, сколько им нужно денег на идеальное путешествие. Результаты опроса удивляют

Многим белорусам для «идеального» путешествия нужно не меньше 35 тысяч рублей. Эти деньги пойдут на все необходимое, в том числе отели и билеты на самолеты. К такому выводу пришли специалисты интернет-поисковика авиабилетов Aviasales.by, которые провели исследование среди 6 тысяч путешественников из Беларуси. У туристов спросили, сколько им нужно денег на идеальное путешествие. Суммы получились впечатляющие.

19.01Штрафы - до 60 тысяч евро. На Мальорке и Ибице власти решили бороться с «пьяным туризмом»

Региональное правительство Балеарского архипелага в пятницу, 17 января, приняло решение о борьбе с так называемым пьяным туризмом гостей, прибывающих сюда на отдых как из других регионов Испании, так и из многих европейских стран, включая Беларусь.

18.01Телеведущая и учитель физкультуры: как дети из интерната прошли стажировку по профессии мечты

На этот Новый год семь воспитанников Сенненской школы-интерната получили в подарок возможность попробовать свои силы в профессии мечты в Минске. В рамках проекта #ярасскажудетям старшеклассники смогли пройти практику на телевидении, студии звукозаписи, в ресторане, фитнес-клубе и в Национальной Академии наук. Мы пообщались с двумя участниками проекта и узнали, о каком будущем мечтают дети из школы-интерната.

18.01Новинка этого лета от TEZ TOUR - Калабрия c вылетами из Минска

TEZ TOUR представляет новинку этого лета — удивительную и чарующую Калабрию. Любое путешествие может быть увлекательным и богатым на эмоции — особенно если это Калабрия. А давайте познакомимся с ней поближе? Калабрия — самый южный регион Италии и, как иногда говорят образно, «носок Апеннинского сапога».

17.01В Бресте теперь о наступлении полудня людей извещает трубач. Смотрите, как это происходит

17 января на Гребном канале в Бресте зародилась новая городская традиция. Отныне людей о наступлении полудня будет извещать трубач. Изначально местом для проведения ежедневного ритуала авторы инициативы определили площадку у городских часов возле ЦУМа — а потом решили перенести в судейскую башню на шестом этаже Гребного канала. Теперь каждый день ровно в 12.

17.01В Пинск поехали туристы. Власти приводят в порядок гостиницы

Экспорт туристических услуг в Пинске за 2019 год составил более миллиона долларов, сообщает газета «Полесская правда». В прошлом году Пинск посетили туристы из Польши, Франции, Англии, Германии, Израиля. Третью навигацию провел первый и единственный в стране круизный туристический теплоход «Белая Русь», построенный по заказу Днепро-Бугского водного пути.

16.01Эпидемиологи предупредили туристов о вспышках инфекционных болезней в Польше и Китае

Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья предупредил о вспышках инфекционных заболеваний в Китае и Польше и дал советы туристам, которые собираются в эти регионы. Фото: Reuters По данным Центра, в китайском Ухане зарегистрирована вспышка пневмонии предположительно коронавирусной этиологии. Всего с 12 декабря заболело более 60 человек, один умер.

15.01Популярность «Холодного сердца» разрушает австрийскую деревню. Почему?

Австрийская община Халльштатт, расположенная в живописной альпийской местности на берегу озера, страдает от наплыва туристов, узнавших в ней вымышленное королевство Эренделл из диснеевского мультфильма «Холодное сердце».

15.01Во время ЧМ по хоккею туристы смогут приехать в Беларусь без визы и на авто, и на поезде

Подписан указ президента о подготовке и проведении чемпионата мира по хоккею в Минске. С 1 по 31 мая 2021 года для туристов из 44 стран будет действовать безвизовый режим, на границе нужно будет показать только паспорт. Также в этот период туристы смогут бесплатно проезжать по платным дорогам на легковых автомобилях.