Разделы сайта

Свежие новости

Полезные статьи

Статьи и публикации

07.04Минспорта: все организованные туристы вернулись в Беларусь

Все туристы, которые покупали путевки в турфирмах, вернулись в Беларусь, рассказал директор Департамента по туризму Министерства спорта и туризма Ирина Воронович. Об этом сообщает телеграм-канал ведомства. — По данным туроператоров и турагентов, на сегодня белорусских организованных туристов за рубежом нет.

07.04Отель в центре Могилева зажег сердце на фасаде для «поддержки в непростые времена»

В Могилеве отель «Атриум» решил «выразить любовь и поддержку в непростые времена» оригинальным способом. Свет в номерах отеля зажгли таким образом, чтобы светящиеся окна образовали на фасаде сердце.

07.04«Хотела перезагрузиться, но вышло иначе». Как белорусы, которые застряли в Индии, возвращались домой

Часть белорусских туристов, которые застряли в Индии, вернулись домой. В ночь с воскресенья на понедельник самолетом «Белавиа» они прилетели из Дели в Национальный аэропорт. Всего на борту было около 60 наших граждан. Среди них и Галина из Жодино. На родину она смогла улететь только с третьей попытки.

06.04Количество вакансий для медиков выросло на 30%. Что происходило с вакансиями и резюме в марте

В марте спрос на медиков, водителей и курьеров подскочил почти на треть, а официантов и работников сферы туризма стали искать значительно реже. Кроме того, белорусы стали активнее интересоваться удаленной работой, а наниматели — предлагать такие вакансии. В исследовательском центре РАБОТА.TUT.BY проанализировали, как изменился спрос на разных специалистов в марте и какую работу искали белорусы.

06.04«Белавиа» доставила в Минск застрявших в Индии белорусских туристов

6 апреля в 02.20 в Национальном аэропорту Минск приземлился самолет «Белавиа». На его борту были 105 пассажиров, из них больше половины — белорусские туристы, застрявшие в Индии. Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY В МИД уточнили, что на борту порядка 60 белорусских граждан.

06.04Держи дистанцию. Где в Минске и окрестностях можно прогуляться и почти никого не встретить

Коронавирус продолжает портить наши будни и выходные, но все-таки пока лучший вариант — оставаться дома. Впрочем, можно выбираться гулять по малолюдным местам. TUT.BY спросил у людей, которые знают толк в экскурсиях, куда сейчас можно сходить (и съездить) в Минске и окрестностях, чтобы провести время интересно.

05.04Я живу в Поречье. История агрогородка, где есть духовой VIP Band, мажоретки и уникальный вересковый мед

Агрогородок Поречье находится около самой границы с Литвой и в 35 километрах от Гродно. Местечко уникально со всех сторон. Во-первых, оно туристическое и курортное: здесь есть одноименный санаторий, турбаза, детский лагерь, совсем недалеко отсюда — санаторий «Озерный». Во-вторых, здесь самый старый железнодорожный вокзал в Беларуси.

05.04Современные спортивные образы в магазинах Columbia и MySport

Новая коллекция весна-лето 2020 в магазинах MySport и Columbia поможет вам сохранить мотивацию к занятию спортом не только в зале, но и дома. Мы запустили цикл статей с обзором вариантов современных, а главное технологичных образов от всемирно известных спортивных брендов, таких как Asics, Nike, Puma, Regatta, Speedo, Columbia и другие.

05.04Современные спортивные образы в магазинах Columbia и MySport

Новая коллекция весна-лето 2020 в магазинах MySport и Columbia поможет вам сохранить мотивацию к занятию спортом не только в зале, но и дома. Мы запустили цикл статей с обзором вариантов современных, а главное технологичных образов от всемирно известных спортивных брендов, таких как Asics, Nike, Puma, Regatta, Speedo, Columbia и другие.

04.04Для гродненских кафе, ресторанов, гостиниц, хостелов из-за локдауна снизили ставки арендной платы

Гродненский горисполком принял решение о снижении ставок арендной платы для объектов, которые формируют туристическую инфраструктуру города. Послабления будут для гостиниц и хостелов, точек общепита, а также для фирм, которые занимаются международными перевозками. В список входят также и ряд других предприятий, деятельность которых связана с туризмом, сообщает телеканал «Гродно Плюс». Фото: Катерина Гордеева, TUT.