Статьи и публикации

23.09Медузы-дроны спасают коралловые рифы

Коралловые рифы – одна из самых уязвимых частей подводного мира планеты. Увидеть их — мечта любого путешественника. Но чтобы увидеть, надо сохранить. Поэтому вопросами исследования подводной флоры и фауны занимаются ведущие университеты планеты. Подводных медуз-дронов изобрели инженеры Атлантического университета Флориды для исследования коралловых рифов. Новое устройство перемещается в воде с помощью колец и гидравлических щупалец.

23.09Вслед за перелетными птицами! Зимуем на солнечных Карибах

Одно из самых приятных открытий, которое может сделать житель умеренного континентального климата, – это то, что лето где-нибудь есть всегда. И в него можно попасть прямо из сурового декабря. Так почему бы не последовать примеру перелетных птиц? Традиционный выбор зимовщиков – Азия или Америка. Если опыт длительных путешествий невелик, идеальным вариантом будет Доминикана.

23.09В Грузию пустят по внутреннему паспорту

Кабинет министров Украины одобрил проект соглашения с Грузией, предусматривающий возможность посещения этой страны на основании внутренних паспортов в форме ID-карт, содержащих бесконтактный электронный носитель. Соответствующий документ опубликован РБК-Украина. Срок вступления в силу новых правил не обозначен – в соглашении лишь отмечено, что изменения вступают в действие после окончания всех необходимых внутригосударственных процедур.

22.09Рианна станет послом Барбадоса

Можно сказать, что тридцатилетняя певица начинает дипломатическую карьеру. Рианну, которая родилась на Барбадосе, назначили Чрезвычайным и Полномочным Послом этого государства. Отныне Робин Рианна Фенти (таково полное имя певицы) будет оказывать помощь Барбадосу в развитии туризма, образования, здравоохранения и привлечении инвестиций. Однако прерывать или завершать ради этого карьеру певицы и актрисы она, конечно же, не станет.

22.09Поезд на водороде и электрический самолёт

В SpaceX недолго держали в тайне имя первого космотуриста, чей полёт был анонсирован накануне. Как передаёт Reuters, первым частным пассажиром станет куратор искусства и основатель компаний Zozotown и Zozo Юсаку Маезава. Предположительно, он совершит полёт на борту ракеты-носителя BFR (Big Falcon Rocket) в 2023 году.

21.09Антимонопольное управление Италии судится с Ryanair

Антимонопольное управление Италии открыло расследование против авиакомпании Ryanair из-за ее решения брать плату с пассажиров за возможность взять ручную кладь на борт самолета. Итальянские чиновники считают, что ручная кладь является «важным элементом транспорта» и должна быть включены в цену билета, пишет Экономическая правда.

21.09Почти весь номерной фонд Египта уже заполнен

Загрузка отелей Египта уже достигла 95 %, а востребованность плавучих отелей, расположенных на Ниле, даже привела к овербукингу. Об этом со ссылкой на участника Генеральной ассамблеи Египетской ассоциации турагентов Ихаба Абдель Аала пишет Egypt Independent. Автор публикации связывает это с оживлением спроса с европейских рынков.

21.09Хитро спрятанный унитаз и пандусы-трамплины: шедевры экстремальной архитектуры на "Доске позора"

«У них все для людей!» — это, пожалуй, самое первое впечатление белорусского туриста от увиденного за границей. Вспоминают про архитектуру, удобную инфраструктуру, ровные дороги, велодорожки и все остальное. Туристическая Беларусь тоже имеет лоск, главное, не отклоняться от маршрута.

21.09По требованию Еврокомисси Airbnb будет показывать общую стоимость услуг

Выполняя требования Еврокомиссии и организаций по защите прав потребителей ЕС, сервис краткосрочной аренды жилья Airbnb согласился внести в свои правила изменения. Оставим в стороне вопрос о конкуренции отелей и Airbnb, проинформируем об изменениях. К концу года информация на всех языковых версиях сайта Airbnb должна отвечать оговоренным требованиям, сообщает пресс-служба Европейской комиссии.

21.09Brussels Airlines и МАУ удалось ужиться на маршруте Киев – Брюссель

Прогнозируемого несколько месяцев назад ценопада на авиарейсах из Киева в Брюссель пока не наблюдается. Стоимость перелёта на крыльях Brussels Airlines начинается от 63 $ в один конец. Билеты на рейсы МАУ продаются по цене от 50–52 € в зависимости от даты.