Разделы сайта

Свежие новости

Полезные статьи

Статьи и публикации

18.09Ситуация с границами, женщины в «Минск-Арене», жители Окрестина, COVID и «ступня в фарш» - все за вчера

Доброе утро! Вы, конечно, заметили, что вчера изображения на главной странице TUT.BY выглядели вот так. Странно, да? Давайте объясним — и заодно кратко (всем, кому важна каждая подробность, — сюда) вспомним все самое важное за очередной безумный четверг.

17.09Польша открыла границы для белорусов с туристическими визами

Польские пограничники сообщили, что с 17 сентября белорусы могут пересекать границу по туристической визе. Фото: Наталья Шарай, TUT.BY На сайте Пограничной службы Польши 16 сентября появилось пояснение о порядке прохождения границы.

15.09Работа инкубатора Demium Startups в Минске приостановлена. Спросили, что будет со стартапами

Елена Шкарубо, основательница стартапа MeetnGreеtMe и программный директор европейского бизнес-инкубатора Demium Startups, написала пост на личной странице в соцсети, где сообщила, что работа инкубатора временно приостановлена. 42.TUT.BY спросил, с чем это было связано и что будет дальше со стартапами.

14.09В Пинске задержали работника музея после экскурсии по городу

11 сентября в Пинске задержали заведующего научно-просветительским отделом музея Белорусского Полесья Валерия Кобринца, сообщает «Медиа-Полесье». Валерий в сопровождении сотрудников милиции покинул рабочее место около 16 часов 11 сентября. По словам очевидцев, в музей пришли два сотрудника милиции. Один — в форме, другой — в гражданской одежде. Правоохранители сопровождали Валерия, когда тот выходил из музея.

13.09Гид по Бресту: новые поступления, акции, экскурсии и не только

Не успеваете следить за всеми акциями и скидками? Команда TAM.BY собрала для вас актуальные спецпредложения Установите мобильное приложение TАМ.

11.09Минздрав включил Черногорию, Испанию и Израиль в список стран, по приезде из которых нужен карантин

Министерство здравоохранения актуализировало перечень стран, по приезде из которых нужно отбывать 14-дневный карантин, сообщает телеграм-канал ведомства. Из перечня исключен Узбекистан: теперь после приезда из этой страны не нужно отбывать 14-дневный карантин.

10.09Неугомонный батюшка. Как советский милиционер стал священником и начал восстанавливать белорусские храмы

82-летний митрофорный протоиерей (это значит — награжденный всеми возможными наградами в православии) Виктор Боковец, настоятель самого большого православного храма на Гродненщине — Спасо-Преображенского кафедрального собора в Слониме, за свою жизнь восстановил более десятка церквей в Гродненской и Брестской областях. Несмотря на почтенный возраст, батюшка часто поднимается на колокольню.

09.09На выходные закрывается гостиница возле Дворца независимости. А в чем причина?

Гостиница «Виктория&СПА», которая находится рядом с Дворцом независимости, закрывается на эти и следующие выходные. Об этом TUT.BY сообщили читатели и подтвердили в отеле. Там говорят, что это делается по решению руководства города. Слева — вход в гостиницу «Виктория&СПА» Как сообщил постоялец гостиницы, сегодня ему позвонили с ресепшена и сказали, что гостиница закрывается на выходные.

08.09Мнение: «Удобным должен быть диван, но не ребенок»

Это колонка для родителей, которые познали правду жизни с ребенком. Не только единорогов и радуги, но и то, что скрывается за ними. Недосып, стресс, тревога, любовь, бессилие, опять любовь, что это размазано по полу? А, пластилин, слава Богу. Здесь будет про депрессию и вину, стыд и одиночество. А еще про любовь и обретение себя заново.

08.09В Полоцке оштрафовали мужчину, который развернул БЧБ-флаг во время экскурсии

В Полоцке осудили мужчину, который развернул БЧБ-флаг на экскурсии. Милиция расценила это как несанкционированный пикет. Мужчина получил штраф — 3 базовые величины (81 рубль), сообщает gorod214.bу. Полоцк. Фото: Сергей Балай, TUT.BY — Жителя райцентра задержали 4 сентября во время бесплатной городской экскурсии. Его действия милиция расценила как пикет, проведенный с нарушением законодательства о массовых мероприятиях.