Разделы сайта

Свежие новости

Полезные статьи

Острова

16.07Лучшее блюдо из риса в Испании готовят на острове Майорка, и это не паэлья

Рис, являющийся важным злаковым в рационе миллионов людей, раньше совершенно не интересовал Каталину Понс. Кроме того, долгое время она не была уверена, что хочет посвятить свою жизнь гастрономии. Каталина родилась на острове Пальма-де-Майорка и работала преподавателем экологии в течение многих лет.

16.07В Сан-Себастьяне создали технологическую лабораторию для гастрономических экспериментов

Все эти проекты должны быть связаны с современными технологиями, которые ведут вперед в том числе и гастрономию. Лаборатория считается еще одним революционным проектом кулинарного центра Страны Басков. Современный исследовательский центр, расположенный в Международном центре современной культуры Tabakalera, помимо размещения стартапов, с 22 июля предложит клиентам самим создавать свое персонализированное меню через интернет.

15.07Инженер из региона Валенсия разрабатывает дроны для контроля и предотвращения лесных пожаров

Доктор промышленной и экологической инженерии Жоан Эстебан Алтабелья является обладателем различных наград в области предпринимательства, что привело его к созданию стартапа по разработке и выпуску дронов для сохранения лесов.

13.07В Аликанте выпустили сказку для маленьких пациентов онкологических клиник

Этот проект в начале был способом успокоить маленького Хоакина, в этот момент проходившего тяжелый процесс химиотерапии, необходимый для преодоления рака, который был диагностирован, когда ему исполнилось четыре года. Решение, которое помогло справиться с этими сложными моментами, пришло в виде сказки, благодаря подруге семьи, практикующего психолога.

12.07Девятый законный ребенок_ какие права получит “новый” сын Хулио Иглесиаса

Вчера было опубликовано решение суда по делу об установлении отцовства Хавьера Санчеса Сантоса.

11.07Побережье Коста Брава вдохновило разработчиков на создание видеоигры, призывающей беречь морской мир

Игрок превращается в морской поток, который несет энергию, чтобы вылечить кораллы, живущие на морском дне. Разработчик видеоигр Карлос Коронадо из Каталонии вместе со своей командой из 8 человек отправился в путешествие на парусной лодке от Сан-Андреу-де-Льяванерес до Кадакеса, чтобы создать реалистичную видеоигру Koral, где действие происходит в окружение пейзажей морского дна побережья Коста Брава.

10.07Кулинарная мастерская в Севилье удивляет своим дизайном

Архитекторы разработали это необычный проект, основываясь на так называемой «архитектуре внутри архитектуры», которую всегда использует в своей работе португальский архитектор, лауреат Прицкеровской премии Эдуардо Соуто де Моура. Основной принцип его работы заключается в спасении и восстановление зданий, что приводит к новой жизни в их стенах.

09.07В музее CaixaForum в Мадриде можно отправиться в путешествие по миру вымерших языков через библейские тексты

В общей сложности Ветхий и Новый Заветы имеют издания на 3 350 языках из 7 111 существующих. Выставка La Biblia. Un viaje por las lenguas del mundo, которую можно посетить в музее CaixaForum в Мадриде до 1 сентября, презентует 1 600 экземпляров, собранных в течение 25 лет коллекционером Пере Рокет.

09.07Три испанских университета вошли топ-20 ЕС по репутации среди студентов

Университет Наварры входит в тройку самых привлекательных вузов, уступая только Оксфорду и Кембриджу. Британский журнал Times Higher Education опубликовал рейтинг европейских университетов Europe Teaching Ranking 2019 на основании отзывов студентов. В него вошли испанские учебные заведения. При этом, Испания стала второй страной после Великобритании с наибольшим количеством высших учебных заведений (всего 38) в топ-200 рейтинга.

08.07Испанцы стали меньше потреблять сахар и больше питаться вне дома

Расходы на питание вне дома в 2018 году увеличились на 3,7% по сравнению с предыдущим годом, что отражает улучшение экономического положения жителей Испании. Исследование отражает сокращение потребления сахара и мяса, при этом наблюдается увеличение потребления оливкового масла, упакованных салатов и готовых блюд.