Четыре здания Севильи, хранящие страшные легенды

21.10.2021 6:00

Четыре здания Севильи, хранящие страшные легенды

Некоторые здания Севильи, как и любого другого города, хранят будоражащие кровь легенды. В преддверии Хэллоуина приходит время рассказать самые страшные из них.

Одним из мест, которое всегда было окружено ореолом тайны, является здание бывшей больницы, а ныне здание Парламента Андалусии. Его стены видели, как тысячи людей умирали, когда город захватила чума. Местные жители рассказывают, что здание кишит призраками, но самым жутким из них считается призрак сестры Урсулы, монахини, работавшей в больнице в 18 веке. Легенда гласит, что она любила наслаждаться чужой болью во время работы. Поговаривают, призрак Урсулы бродит по комнатам здания по ночам.

Этот дворец является образцом периода, когда богатые жители Севильи обитали в районе Alameda de Hércules. Говорят, что в здании бродит призрак потомка семьи Portilla, который при жизни из-за своей нетрадиционной ориентации оказался запертым в этом доме. Ходят слухи, что родственники даже связывали молодого человека, чтобы он не мог выбраться на улицу, а общество не узнало о его ориентации.

Паранормальные явления на факультете изящных искусств университета Севильи продолжают заставлять некоторых охранников покидать свой пост. Один из самых известных призраков – призрак молодого человека по имени Сантьяго, работавшего на факультете моделью, а затем ставшего частью обслуживающего персонала здания. Рассказывают, что он скончался дома от сердечного приступа. Однако в ту же ночь, когда он умер, две уборщицы слышали в здании факультета страшные звуки. После его смерти здесь постоянно стали происходит паранормальные явления, да такие, что университет впервые решил заняться их исследованием.

В настоящее время здание на улице Сalle Puente y Pellón остается закрытым. Ходят легенды, что на третьем этаже, где расположены склады, магазин игрушек и обувной магазин, происходили странные события. Очевидцы рассказывали о появляющихся силуэтах и о том, что обувь ночью кем-то переставлялась, а игрушечные коляски средь бела дня ехали сами по себе. Режиссер Алекс де ла Иглесиа снимал в этом здании сцену из фильма «Идеальное преступление». Любопытно, что после съемки выяснилось, что часть кадров отсутствовала, а на некоторых кадрах были записаны странные звуки.

Читайте новости Испании в нашем профиле в Instagram – @ espanarusa. Подписывайтесь и будьте в курсе ключевых событий первыми!

Источник