Разделы сайта
Свежие новости
От летней жары до заморозков: в Египте наблюдаются метаморфозы погоды
Укус кальмара: власти Таиланда предупредили туристов о новой опасности в ресторанах
В Турции туристов предупредили о новой опасности в Средиземном море
Возвращение туристического поезда Al-Andalus, соединяющего Испанию с Португалией
Полезные статьи
Что подарить фанатам мира гастрономии, которые находятся в Мадриде?
Гастрономический опыт касается не только вкусовых ощущений, ведь презентация блюд тоже имеет решающее значение. Поэтому в современных ресторанах придается такое большое значение посуде. Известные испанские шеф-повара Дабис Муньос и Рамон Фрейша обращаются к керамисту Педро Леону, чтобы заказать эксклюзивные экземпляры для своих ресторанов, награжденных звездами Мишлен. Этот ремесленник создает их в своей небольшой мастерской в районе Lavapiés в Мадриде. Там же любой желающий может приобрести его посуду или пройти курс, чтобы научиться создавать собственные керамические изделия.
Кулинарная школа A Punto была создана шеф-поваром Карол Триго, которая работала в известных ресторанах. Курс молекулярной кухни является самым популярным в этой школе. После окончания теоретических и практических занятий, все желающие могут продолжать экспериментировать дома, так как здесь можно приобрести всю необходимую для этого посуду и аксессуары. Обучение могут пройти даже дети, которые до 12 лет допускаются на занятия в сопровождении взрослого.
Когда Рубен Вальбуэна и его партнеры, которые являются мелкими производителями из разных регионов Испании, открыли этот магазин в 2014 году, они хотели разнообразить мир сыра в столице. У них получилось это сделать. Теперь у них есть две локации с самым богатым выбором сыров, где также проводятся тематические дегустации сыра и сезонных продуктов. Во время дегустации участники пробуют от шести до десяти видов сыра, углубляясь в особенности каждого из них, а также знакомятся с процессом производства и историей местных сыроварен. Подарочные карты для участия в дегустациях можно приобрести в любом магазине Quesería Cultivo.
Многие великие шеф-повара мечтают опубликовать свою книгу в издательстве Montagud Editores, которое было создано в 1906 году и награждено несколькими премиями. Из последних двух книг, которые были выпущены в продажу за последнее время, одна посвящена ресторану NOOR, Пако Моралеса, удостоенному двух звезд Мишлен. А другая книга – это своего рода сборник рецептов высокой кухни. В нем можно найти рецепты знаменитых Начо Мансано, Энеко Атча, Жорди Рока и многих других. Книги можно приобрести в специализированных магазинах, посвященных гастрономии.
Читайте новости Испании теперь и в Telegram – @espanarusa_news. Подписывайтесь на канал и будьте в курсе ключевых событий первыми!
Читайте также
- От летней жары до заморозков: в Египте наблюдаются метаморфозы погоды
- Достопримечательности Италии погрузились в пучину мрака: начался национальный протест против новой опасности
- Укус кальмара: власти Таиланда предупредили туристов о новой опасности в ресторанах
- В Турции туристов предупредили о новой опасности в Средиземном море
- Гранитный памятник как отражение личной истории: создание уникального дизайна