Готовим чуррос по-испански

04.12.2021 15:20

Готовим чуррос по-испански

По вашим многочисленным просьбам сегодня мы решили вдохновить вас на приготовление чуррос по-испански. Традиционный для Испании вариант этого сладкого десерта носит название чуррос по-мадридски или чуррос по-испански. Его обычно подают с чашкой горячего шоколада, так что десерт становится полноценным сытным завтраком или перекусом. На самом деле, тесто для чуррос очень простое, поэтому приготовить его смогут даже те, кто не часто волшебничает на кухне.

Обратите внимание, что во время приготовления вам будет нужен кондитерский шприц со средней насадкой в форме звезды, чтобы формировать из теста чуррос.

Ингредиенты:

Приготовление:

Наливаем воду в кастрюлю, ставим на огонь и выключаем незадолго до закипания. Кастрюлю снимаем с огня и добавляем в воду просеянную муку и соль. Хорошо перемешиваем до образования однородной массы. Перемещаем тесто в кондитерский шприц для эклеров (рукав) со средней насадкой в виде звезды. Разогреваем масло в кастрюле, выдавливаем тесто в виде чуррос удобной для вас длины и обжариваем их по очереди с обеих сторон. После этого готовые экземпляры лучше выложить на бумажную салфетку, чтобы масло стекло. После того как они остынут, можно посыпать их сахарной пудрой.

Важно помнить о следующих нюансах:

Кажется, пора варить горячий шоколад и макать в него чуррос собственного приготовления. Приятного аппетита!

Читайте новости Испании на нашем канале в Telegram – @ espanarusaNew. Подписывайтесь и будьте в курсе ключевых событий первыми!

Теперь мы также появились на Patreon. Став нашим патроном, вы сможете раньше всех получать полезные подборки о жизни в Испании, советы экспертов в разных областях и любопытные факты, о которых мало кто знает. Ждем вас по ссылке: https://www.patreon.com/espanarusa

Источник