Разделы сайта

Свежие новости

Полезные статьи

Готовим испанский сырный торт

04.06.2021 2:29

Готовим испанский сырный торт

Фото: Alfonso López

Как мы уже рассказывали вам, в Испании очень любят сырные торты, поэтому существует множество видов и сочетаний вкусов. Главным признаком, который объединяет их все, считается мягкая начинка, которая аппетитно вытекает в тот момент, когда торт разрезается. Поэтому испанский чизкейк не совсем такой, как классический американский. Сегодня мы приготовили для вас рецепт торта из Страны Басков Tarta de queso de La Viña.

Также вам необходимо подготовить форму для выпечки со съемным дном диаметром 24-26 см.

Хорошо измельчаем печенье (можно использовать блендер). Растапливаем сливочное масло и добавляем в него измельченное печенье. Перемешиваем руками, пока не получим податливую массу. Тесто размещаем на дне формы, расправляя его руками, и отправляем в холодильник.

Ставим духовку разогреваться до 180°C. Яйца взбиваем и добавляем к ним остальные ингредиенты: сливки, сливочный сыр, сахар, щепотку соли. Сначала смешиваем вилкой, а потом взбиваем, чтобы не осталось комков.

Вынимаем бисквитную основу из холодильника, сверху размещаем взбитую начинку. Выпекаем 30 минут при 180 °C, используя функцию плиты «верх-низ», чтобы торт равномерно пропекся и не подгорел. Время от времени необходимо следить, чтобы верхняя часть не подгорела. По прошествии получаса вынимаем торт и оставляем его остывать при комнатной температуре 5 часов (идеально оставить на ночь). Через 5 часов можно смело разрезать ваш идеальный испанский чизкейк. Приятного аппетита!

Читайте новости Испании теперь и в Telegram – @espanarusa_news. Подписывайтесь на канал и будьте в курсе ключевых событий первыми!

Источник