Разделы сайта
Свежие новости
От летней жары до заморозков: в Египте наблюдаются метаморфозы погоды
Укус кальмара: власти Таиланда предупредили туристов о новой опасности в ресторанах
В Турции туристов предупредили о новой опасности в Средиземном море
Возвращение туристического поезда Al-Andalus, соединяющего Испанию с Португалией
Полезные статьи
Готовим традиционную выпечку из Валенсии
В рождественские праздники почти в каждом доме Валенсии можно увидеть традиционную выпечку из сладкого картофеля (батат или бониато) под названием пастель де бониато. На самом деле, это выпечка арабского происхождения, представляющая собой пирожки с начинкой из сладкого картофеля. Помимо известного по всей Испании названия pasteles de boniato, в разных районах Валенсийского Сообщества их еще называют pastissets de moniato или pastissets de Nadal. В праздничные дни такую выпечку можно найти во всех кондитерских и пекарнях региона.
Сегодня мы предлагаем посвятить время приготовлению этой выпечки. Как вы на это смотрите?
Ингредиенты:
Приготовление:
Разогреваем духовку до 180 градусов. Пока она разогревается, очищаем батат, нарезаем средними ломтиками и выкладываем на противень. Ставим в духовку на 15-20 минут до полного размягчения. После того, как батат готов, разминаем его вилкой, добавляем 150 грамм сахара и тщательно перемешиваем. Затем даем смеси остыть.
В это время можем перейти к приготовлению теста. 35 грамм сахара добавляем в анисовый ликер, затем туда же идет белое вино и подсолнечное масло. После тщательного размешивания в эту смесь добавляем муку и замешиваем до получения густого теста. После этого тесто раскатываем и нарезаем средними кружочками. В каждый кружочек кладем начинку и запечатываем в виде пирожков.
Взбиваем яйцо с одной чайной ложкой сахара и окунаем готовые пирожки в эту смесь. После этого отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. После приготовления рекомендуется дать пирожкам остыть, а потом можно приступать к дегустации. Приятного аппетита!
Читайте новости Испании на нашем канале в Telegram – @ espanarusaNew. Подписывайтесь и будьте в курсе ключевых событий первыми!
Мы появились на Patreon. Став нашим патроном, вы намного раньше всех будете получать полезные подборки о жизни в Испании, советы экспертов в разных областях и любопытные факты, о которых мало кто знает. Ждем вас по ссылке.
Читайте также
- От летней жары до заморозков: в Египте наблюдаются метаморфозы погоды
- Достопримечательности Италии погрузились в пучину мрака: начался национальный протест против новой опасности
- Укус кальмара: власти Таиланда предупредили туристов о новой опасности в ресторанах
- В Турции туристов предупредили о новой опасности в Средиземном море
- Гранитный памятник как отражение личной истории: создание уникального дизайна