Разделы сайта
Свежие новости
От летней жары до заморозков: в Египте наблюдаются метаморфозы погоды
Укус кальмара: власти Таиланда предупредили туристов о новой опасности в ресторанах
В Турции туристов предупредили о новой опасности в Средиземном море
Возвращение туристического поезда Al-Andalus, соединяющего Испанию с Португалией
Полезные статьи
Гуачинчес: секретные традиционные таверны Канарских островов
Тенерифе – это не только пляжный отдых и жаркое солнце. Всегда есть возможность отправиться в горы северной части острова, где канарская сосна и другая бурная растительность окутывает свежестью и прохладой. Среди таких пейзажей, которые располагаются в нескольких километрах от пляжей, можно отыскать традиционные таверны гуачинчес. Они обычно принадлежат местным фермерам, которые предлагают ароматное вино и традиционные блюда из местных продуктов.
О происхождении гуачинчес точно неизвестно, но говорят, что они могли возникнуть в XIX веке, когда канарское вино стало очень популярным среди англичан, а местные фермеры приглашали их на дегустации и заодно предлагали попробовать домашние блюда. Сегодня такие небольшие таверны разбросаны по горам северного Тенерифе, в основном в районе La Corujera.
Найти их не очень легко, ведь многие гуачинчес не имеют вывесок. Лучший способ найти их – спросить у местных жителей. Если вы узнали, где располагается ближайшая таверна, следует помнить, что до нее может быть не так легко добраться: часто к ним ведет дорога по крутым горным склонам. Впрочем, эта недоступность - часть их волшебства. Владельцы ресторана обычно хотят, чтобы их заведение находилось на главной дороге, но владельцы гуачинчес не могут выбирать, ведь их заведение располагается в собственном доме. Фермеры хотят продавать излишки винограда, который они выращивают на своем участке, и вина, вместе с которыми предлагается традиционная кухня.
В 2013 году Правительство Канарских островов приняло указ, ограничивающий деятельность таких таверн. С тех пор заведение, которое хочет получить лицензию, должно соответствовать следующим требованиям: в нем могут подавать вино, воду и три блюда. Десерты и кофе запрещены. Кроме того, вино должно быть произведено из урожая этого года. Как только запасы заканчиваются, заведение должно временно закрыться. Поэтому гуачинчес можно застать открытыми примерно с ноября по январь-февраль месяц.
Читайте новости Испании теперь и в Telegram – @espanarusa_news. Подписывайтесь на канал и будьте в курсе ключевых событий первыми!
Читайте также
- От летней жары до заморозков: в Египте наблюдаются метаморфозы погоды
- Достопримечательности Италии погрузились в пучину мрака: начался национальный протест против новой опасности
- Укус кальмара: власти Таиланда предупредили туристов о новой опасности в ресторанах
- В Турции туристов предупредили о новой опасности в Средиземном море
- Ключевые плюсы накрутки лайков в ВК