Разделы сайта
Свежие новости
От летней жары до заморозков: в Египте наблюдаются метаморфозы погоды
Укус кальмара: власти Таиланда предупредили туристов о новой опасности в ресторанах
В Турции туристов предупредили о новой опасности в Средиземном море
Возвращение туристического поезда Al-Andalus, соединяющего Испанию с Португалией
Полезные статьи
Испанские вина в центре внимания сомелье Амстердама
В столице Нидерландов прошла дегустация вин из Испании, которую провел известный каталонский сомелье Ферран Сентеллес.
Мероприятие было организовано государственными компаниями ICEX (Испанский институт внешней торговли) и Foods & Wines from Spain (Продукты и вина из Испании) для презентации высококачественных испанских вин голландским сомелье.
Представлял продукцию испанских бодег Ферран Сентеллес (Ferran Centelles) – винный эксперт, работавший в качестве сомелье в ресторане El Bulli, а также лауреат национальной премии «Mejor sumiller de España». В настоящее время Ферран - представитель в Испании престижного британского винного критика Дженсис Робинсон, которая является консультантом винного погреба королевы Елизаветы II.
В ресторане Zoldering 45 профессиональных сомелье продегустировали 18 вин, произведенных по всей Испании. Были представлены такие бодеги, как: Enric Soler, Daniel Landi, Verónica Ortega, Pago de Carraovejas, Bodegas VegaSicilia, Dominio do Bibei, Bodegas Frontonio, Gorka Izaguirre, Gallina de Piel, Artadi, Bodegas Artuke и другие.
Ферран Сентеллес является известным профессионалом винодельческой отрасли, имеет большой опыт работы винным журналистом и преподавателем винного искусства. Каталонец был назван лучшим испанским сомелье 2006 года, в 2011 году получил Национальную премию в области гастрономии 2011. Является экспертом портала www.jancisrobinson.com.
Рестораном Zoldering руководит известный в Голландии винный консультант и сомелье Джоб Сеурен (Job Seuren), призёр чемпионата сомелье Голландии. Сеурен пишет для винных изданий Perswijn и Winelife.
Нужно отметить, что в 2018 году Ферран Сентеллес сделал углубленный анализ вин Рибера-дель-Дуэро, а в 2019 году посетил этот регион, где провел слепую дегустацию более ста вин. О своем опыте и впечатлениях он рассказал в недавно вышедшей книге «Ribera del Duero abraza su geografía», где высказал восхищение работой виноделов Риберы.
Читайте новости Испании теперь и в Telegram – @espanarusa_news. Подписывайтесь на канал и будьте в курсе ключевых событий первыми!
Читайте также
- От летней жары до заморозков: в Египте наблюдаются метаморфозы погоды
- Достопримечательности Италии погрузились в пучину мрака: начался национальный протест против новой опасности
- Укус кальмара: власти Таиланда предупредили туристов о новой опасности в ресторанах
- В Турции туристов предупредили о новой опасности в Средиземном море
- Гранитный памятник как отражение личной истории: создание уникального дизайна