Разделы сайта
Свежие новости
От летней жары до заморозков: в Египте наблюдаются метаморфозы погоды
Укус кальмара: власти Таиланда предупредили туристов о новой опасности в ресторанах
В Турции туристов предупредили о новой опасности в Средиземном море
Возвращение туристического поезда Al-Andalus, соединяющего Испанию с Португалией
Полезные статьи
Бизнес-образование: от идеи до реализации
Дагестан: Открывайте неизведанные уголки кавказа
Путешествие по воде: как выбрать идеальную яхту
Вертикальные жалюзи находят применение в жилых и коммерческих помещениях


Известные повара угощают блюдами прямо на французских вокзалах
Во Франции до конца недели туристы смогут попробовать блюда известных местных поваров прямо на вокзалах. Об этом сообщает портал RFi.
В 37 французских городах стартовала гастрономическая акция Сhefs de gare. Именитые шеф-повара страны шестой год подряд проводят дегустации кулинарных шедевров прямо на перронах и в залах ожидания вокзалов. Акция продлится до 14 октября
Возглавляют действо пять звездных шефов. Например, на Северном вокзале Парижа туристы смогут отведать блюда от Тьерри Маркса, на вокзале в Метце — от Мишеля Рота, в Ренне — от Кристиана Ле Скьера. Еще два главных повара в эти дни также будут работать в Париже. На вокзале Сен-Лазар процессом заправляет шеф Эрик Фрешо. На Лионском вокзале, откуда отправляются поезда в южном направлении, дегустации проводит знаменитый французский повар Мишель Ростан. Принять участие в дегустации в ожидании поезда могут все желающие на вокзалах других городов: Марселя, Дижона, Лиможа, Лилля, Тулузы, Бордо, Страсбурга.
Ежегодно повара стараются сделать определенный акцент в своих блюдах. В 2018 году внимание путешественников хотят обратить на ингредиенты исключительно французских регионов. В каждом городе меню составлено из продуктов, которые выращивают местные фермеры. Именитые повара лично участвовали в отборе лучших продуктов для фермерских рынков, развернутых на привокзальных площадях в дни Сhefs de gare.
В пятницу, 12 октября, к проведению дегустаций присоединятся студенты отельерных школ. В честь Международного дня яйца молодые повара будут готовить для проезжающих авторские версии таких блюд, как яйцо под майонезом и омлет. В другие дни пассажиры железнодорожных вокзалов смогут отведать блюда, в состав которых входят осьминог, квашеная капуста, брокколи и экзотические фрукты. Добавим, что дегустационное меню зависит от того, в каком направлении следуют путешественники.
Читайте также
- От летней жары до заморозков: в Египте наблюдаются метаморфозы погоды
- Достопримечательности Италии погрузились в пучину мрака: начался национальный протест против новой опасности
- Укус кальмара: власти Таиланда предупредили туристов о новой опасности в ресторанах
- В Турции туристов предупредили о новой опасности в Средиземном море
- Бизнес-образование: от идеи до реализации