Разделы сайта
Свежие новости
От летней жары до заморозков: в Египте наблюдаются метаморфозы погоды
Укус кальмара: власти Таиланда предупредили туристов о новой опасности в ресторанах
В Турции туристов предупредили о новой опасности в Средиземном море
Возвращение туристического поезда Al-Andalus, соединяющего Испанию с Португалией
Полезные статьи
Бизнес-образование: от идеи до реализации
Дагестан: Открывайте неизведанные уголки кавказа
Путешествие по воде: как выбрать идеальную яхту
Вертикальные жалюзи находят применение в жилых и коммерческих помещениях


Как изменились пищевые привычки испанцев за время изоляции
Во время карантина многие жители Испании столкнулись с тем, что не нашли у себя на кухне муку и дрожжи, которые обычно не так часто использовались в повседневном приготовлении пищи. Статистические данные доказали, что потребление этих двух продуктов в этом году было значительно выше, чем за тот же период предыдущего года. Изоляция оказалась идеальным моментом для осваивания выпечки домашнего хлеба и других мучных изделий.
Большое количество времени, проведенное дома, не могло не повлиять на пищевые привычки и кулинарные навыки жителей со всего мира. Кроме того, стресс и беспокойство, вызванные изоляцией и кризисом, тоже оказали влияние на наш рацион и привычки. Все эти изменения нашли отражение в исследовании, проведенном экспертами BCC Innovation технологического департамента Баскского кулинарного центра. Цель исследования состояла в том, чтобы определить новые модели потребления и отношения к еде (выбор продуктов питания, процесс приготовления пищи, важность моментов, связанных с едой и другие критерии). Результаты опросов, проведенных в режиме онлайн с участием 600 потребителей со всей Испании, были опубликованы в Международном журнале гастрономии и пищевой науки.
После окончания периода изоляции высокий процент опрошенных заявил о намерении чаще готовить дома, больше заниматься спортом, следовать здоровым привычкам. Более 30% респондентов заявили, что во время карантина стали потреблять меньше рыбы, а 50% увеличили потребление сладостей. 56% опрашиваемых отметили, что тратят больше времени на приготовление пищи. Многие испанцы относят себя к социальным едокам, для которых процесс принятия пищи – это процесс создания социальных связей. Респонденты, относящие себя к социальным едокам, отметили, что во время изоляции увеличили потребление снеков, закусок и продуктов быстрого приготовления. Кроме того, стали есть чаще и больше. Многие из них выбирали пункт «в последнее время у меня не очень хорошее настроение, и это влияет на то, как и сколько я ем». 27% признали обратную зависимость, заявив, что у них ухудшалось настроение из-за того, что они потребляли больше снеков и продуктов быстрого приготовления, а также из-за переедания.
А как изменились ваши пищевые привычки?
Читайте новости Испании теперь и в Telegram – @espanarusa_news. Подписывайтесь на канал и будьте в курсе ключевых событий первыми!
Читайте также
- От летней жары до заморозков: в Египте наблюдаются метаморфозы погоды
- Достопримечательности Италии погрузились в пучину мрака: начался национальный протест против новой опасности
- Укус кальмара: власти Таиланда предупредили туристов о новой опасности в ресторанах
- В Турции туристов предупредили о новой опасности в Средиземном море
- Бизнес-образование: от идеи до реализации