Разделы сайта
Свежие новости
От летней жары до заморозков: в Египте наблюдаются метаморфозы погоды
Укус кальмара: власти Таиланда предупредили туристов о новой опасности в ресторанах
В Турции туристов предупредили о новой опасности в Средиземном море
Возвращение туристического поезда Al-Andalus, соединяющего Испанию с Португалией
Полезные статьи
Лучшие крокеты делают в Испании
Испанцы считают крокеты своим национальным блюдом, однако родом это кулинарное изобретение из Франции. Крокеты – хит испанской кухни для многих поколений жителей Иберийского полуострова. И подаются они не только в маленьких закусочных, но и в ресторанах, отмеченных звездами Мишлена.
На протяжении праздника San Isidro, покровителя испанских крестьян, проходившем в середине мая, одним из основных лакомств были именно крокеты. Святой Исидро – покровитель столицы Испании, поэтому Мадрид являлся центром празднования. Также, в это время здесь проходит Праздник корриды.
Возможно, именно поэтому, в столице Испании можно полакомиться самыми вкусными закусками. Например, в мадридском ресторане Ponzano (Ponzano,12) готовят знаменитые «шарики» из бычьих хвостов.
К этому известному месту можно добавить еще два новых.
В El Pabellón de Florida Retiro на проспекте Paseo de la República Dominicana делают крокеты из мяса, тушенного с овощами. Создатель рецепта – звездный мишленовский шеф- Iván Cerdeño. Подаются они вместе с оригинальным соусом и добавкой из бобов.
На Terraza de Ramsés (Plaza de la Independencia,1) подают крокеты из раков-карабинеров. Это –самая необычная версия блюда, разработанная командой El Laboratorio, которую создали трехзвездочный баскский повар Juan Mari Arzak и его дочь Elena Arzak.
В Ресторане Flanigan (Calviá) на острове Майорка праздник Сан Исидро совпал с юбилеем ресторана, расположенного на берегу с видом на залив. Заведение вот уже 30 лет готовит лакомство по собственному оригинальному рецепту, только из экологически чистых местных продуктов.
Невозможно не упомянуть крокеты из ветчины и цыпленка от незабываемой Marisa Sánchez, одного из лучших испанских поваров. Сейчас ее сын Francis Paniego продолжает готовить крокеты в ресторане Tradición de El Portal de Echaurren (Padre José García, 19, Ezcaray) в Рьохе.
Специального упоминания, достойны крокеты, которые делает из различных видов ветчины Nacho Manzano в собственном ресторане Casa Marcial (La Salgar, Arriondas, Parres) в Астурии.
А также, крокеты от Carmen Carro из «хамона иберико» в Taberna Pedraza (Recoletos, 4) в Мадриде.
В любом регионе страны, для приехавших в Испанию гостей всегда найдется хорошее место, чтобы попробовать замечательные испанские крокеты.
Читайте новости Испании теперь и в Telegram – @espanarusa_news. Подписывайтесь на канал и будьте в курсе ключевых событий первыми!
Читайте также
- От летней жары до заморозков: в Египте наблюдаются метаморфозы погоды
- Достопримечательности Италии погрузились в пучину мрака: начался национальный протест против новой опасности
- Укус кальмара: власти Таиланда предупредили туристов о новой опасности в ресторанах
- В Турции туристов предупредили о новой опасности в Средиземном море
- Гранитный памятник как отражение личной истории: создание уникального дизайна