Разделы сайта

Свежие новости

Полезные статьи

Лучшую комбучу и растительный сыр Европы делают в Испании

03.11.2021 1:50

Лучшую комбучу и растительный сыр Европы делают в Испании

Награды Plant-Based World Europe вручаются каждый год лучшим напиткам и другим продуктам, созданным на основе растительных ингредиентов. Благодаря им мы можем узнать, где производится лучшая растительная альтернатива сыру в Европе, на 100% растительный десерт, растительная колбаса и многое другое.

В октябре этого года в Лондоне состоялось вручение премий World Plant-Based Taste Awards 2021 года. Победителями в номинации «Лучший напиток» и «Лучший ферментированный продукт на основе растительных ингредиентов» стали комбуча и веганский сыр барселонского ресторана Flax &Kale.

Комбуча Dragon Lemonade от ресторана Flax&Kale, являющаяся освежающим напитком на основе чайного гриба, делается с добавлением сока питахайи, лайма и лимона. Соки добавляются во время второго круга ферментации, что помогает нейтрализовать кисловатый вкус напитка. Любопытно, что комбуча появилась аж в 230 году до нашей эры в Китае и очень ценилась во все времена благодаря большому количество полезных витаминов и микроэлементов. Напиток улучшает пищеварение, обладает антибактериальными и антиоксидантными свойствами.

Веганский сыр Creamy от Flax&Kale, который вот уже несколько лет совершенствуется талантливыми сыроварами ресторана, тоже покорил жюри конкурса. Creamy – сливочный сыр растительного происхождения с низким содержанием насыщенных жиров и высоким содержанием кальция и витаминов.

Команда Flax&Kale также гордится большим ассортиментом продуктов растительного происхождения, среди которых есть не только сыр и комбуча, но и растительное мясо и колбасы, гранола, супы, снэки. Рецептура каждого из них разрабатывается командой во главе с шеф-поваром Терезой Карлес.

Читайте новости Испании в нашем профиле в Instagram – @ espanarusa. Подписывайтесь и будьте в курсе ключевых событий первыми!

Источник