Разделы сайта
Свежие новости
От летней жары до заморозков: в Египте наблюдаются метаморфозы погоды
Укус кальмара: власти Таиланда предупредили туристов о новой опасности в ресторанах
В Турции туристов предупредили о новой опасности в Средиземном море
Возвращение туристического поезда Al-Andalus, соединяющего Испанию с Португалией
Полезные статьи
Любимый хлеб лучших пекарен Мадрида
2020 год ненадолго превратил некоторых из нас в пекарей, ведь во время изоляции многие экспериментировали с выпечкой домашнего хлеба и узнавали его секреты. Каждая пекарня знаменита своими особенными рецептами, поэтому пришло время узнать, за каким видом хлеба пора отправляться в знаменитые пекарни Мадрида.
В Pum Pum Bakery самым любимым видом хлеба стала итальянская фокачча, хлеб из закваски с очень высокой гидратацией и длительной ферментацией, который они подают как с салатами, так и в качестве основы для сэндвичей. Фокачча выпекается с добавлением оливок и ароматных трав.
Создатель пекарни Panic говорит, что базой для этого вида хлеба является мука, вода, соль и материнская закваска. В первый раз, когда он приготовил panic в печи, нахлынули воспоминания о хлебе, попробованном в деревне, таком нежном и воздушном. С тех пор к другим видам хлеба пекарь не возвращался и радует горожан неизменным вкусом, за которым утром, в выходные, здесь собирается целая очередь.
В Babette представлено несколько версий фруктового хлеба hogazón de frutas. В рождественский период его пекут с добавлением засахаренного апельсина, в другое время в ход идут сухофрукты, такие как курага, изюм, сушеные финики. Местные пекари считают, что с фруктами и сухофруктами лучше сочетаются белый и цельнозерновой хлеб. Само тесто готовят на закваске и пшеничной муке с добавлением цельнозерновой ржаной муки и отрубей. Такой хлеб можно назвать полезным десертом.
Королевский хлеб здесь готовят три дня, в течение которых подготавливаются специальные ферменты и используются шесть различных видов пшеничной и ржаной муки. После замешивания тесто оставляется на 18 часов в холодном месте и только потом попадает в печь. В итоге получается хлеб с мягкой текстурой, светло-коричневым цветом и ярко выраженным ароматом. Именно этот вид хлеба от пекарни Pan.Delirio получил звание лучшего хлеба Мадридского сообщества, поэтому здесь им особенно гордятся.
Читайте новости Испании теперь и в Telegram – @espanarusa_news. Подписывайтесь на канал и будьте в курсе ключевых событий первыми!
Читайте также
- От летней жары до заморозков: в Египте наблюдаются метаморфозы погоды
- Достопримечательности Италии погрузились в пучину мрака: начался национальный протест против новой опасности
- Укус кальмара: власти Таиланда предупредили туристов о новой опасности в ресторанах
- В Турции туристов предупредили о новой опасности в Средиземном море
- Гранитный памятник как отражение личной истории: создание уникального дизайна