Разделы сайта
Свежие новости
От летней жары до заморозков: в Египте наблюдаются метаморфозы погоды
Укус кальмара: власти Таиланда предупредили туристов о новой опасности в ресторанах
В Турции туристов предупредили о новой опасности в Средиземном море
Возвращение туристического поезда Al-Andalus, соединяющего Испанию с Португалией
Полезные статьи
Мельид: столица сладкой выпечки на Пути Сантьяго
Существует много причин посетить городок Мельид, расположенный в самом сердце региона Галисия. Это и очарование небольших улочек, и завораживающие виды соборов, и аромат сладкой выпечки, которой так славится это место. Населенный пункт является одной из остановок на последнем участке Пути Сантьяго, поэтому многие путники здесь набираются сил и смакуют аппетитную сдобу.
Прежде чем перейти к традиционной выпечке, следует также отметить, что в Мельиде знают толк в приготовлении морепродуктов, дегустации вин и создании особой атмосферы в уютных тавернах. Что касается десертов, то Мельид можно смело назвать столицей сладкой выпечки Галисии, жители которой сумели сохранить традиционные рецепты. Еще несколько веков назад жители соседних городов и деревень приезжали сюда за продуктами, свежим хлебом и выпечкой. Сейчас качественные продукты можно купить везде, а вот за ароматной сдобой, испеченной в старинной печи по особому рецепту, сюда все еще продолжают приезжать. Владельцы большинства пекарен бережно хранят семейные рецепты и передают их из поколения в поколение. Именно поэтому, заглянув в любую из них, можно попасть в особую домашнюю атмосферу, где каждого встречают с распростертыми объятиями. Например, в Panadería Pita сейчас работают представители четвертого поколения пекарей, а в Casa Melchora шестое поколение пекарей и кондитеров до сих пор используют старинную печь своих прапрадедов.
А теперь познакомимся поближе с некоторыми видами столь популярной в этих краях выпечки. Ricos представляет собой песочное печенье с зубчатыми краями, которое идеально подходит для того, чтобы макать в молоко или стать приятным дополнением к утреннему кофе. Раньше это печенье было символом праздника Сан-Роке, но сейчас его можно отведать в любое время года.
Melindres – маленькие пончики на яичных желтках, покрытые сахарной глазурью. Кондитеры заявляют, что секрет идеальных пончиков кроется в балансе между нежностью и плотностью бисквита, а также между плотностью и хрупкостью сахарной глазури. Если вы заглянете в кондитерскую Docería Estilo, вам обязательно посоветуют взять вместе с кофе именно этот десерт. Любопытным фактом является то, что melindres имеет собственный праздник, который организует ассоциация Melide Terra Doce, миссией которой является сохранение и распространение старинных рецептов. Пончики Rosquillas de Carnaval, приготовленные из дрожжевого теста и обжаренные в масле, получаются невероятно воздушными и медленно тают во рту.
Мы рассказали только о некоторых представителях сладкого мира Мельиды, при этом фантазия местных пекарей и кондитеров не знает границ. К тому же, каждый вид выпечки имеет несколько вариаций, поэтому сладкоежки могут каждый день пробовать что-то новое. Это весьма важный повод посетить Мельид, не правда ли?
Читайте новости Испании теперь и в Telegram – @espanarusa_news. Подписывайтесь на канал и будьте в курсе ключевых событий первыми!
Читайте также
- От летней жары до заморозков: в Египте наблюдаются метаморфозы погоды
- Достопримечательности Италии погрузились в пучину мрака: начался национальный протест против новой опасности
- Укус кальмара: власти Таиланда предупредили туристов о новой опасности в ресторанах
- В Турции туристов предупредили о новой опасности в Средиземном море
- Гранитный памятник как отражение личной истории: создание уникального дизайна