Разделы сайта
Свежие новости
От летней жары до заморозков: в Египте наблюдаются метаморфозы погоды
Укус кальмара: власти Таиланда предупредили туристов о новой опасности в ресторанах
В Турции туристов предупредили о новой опасности в Средиземном море
Возвращение туристического поезда Al-Andalus, соединяющего Испанию с Португалией
Полезные статьи
Новый виток развития традиционного садоводства на побережье Испании
Чтобы узнать значимость качества овощей при создании ресторанных блюд, достаточно попробовать овощное меню и блюда от прибрежного гороха от шеф-повара Израэля Рамоса в ресторане Mantúa города Херес. За качество овощей отвечает потомственный фермер Рафаэль Монхе, который развивает традиционное прибрежное садоводство в городе Санлукар-де-Баррамеда.
Я вернулся в то место, где учился делать это изначально. Я вырос в Санлукаре, помогая родителям с огородом. Мне часто говорили, что ведение сельского хозяйства является трудной и плохо оплачиваемой работой. Так, когда мне исполнился 21 год, я уехал учиться и покорять большие города. Я работал в Оксфордском университете, затем в отделе исследований и разработок IBM, сотрудничал по вопросам дизайна с мадридской школой IED и создавал работы, признанные несколькими многонациональными компаниями. Двадцать лет спустя я вернулся к своим корням, наполненный знаниями и большим опытом в разных областях. К знаниям о садоводстве, доставшимся от родителей, добавились основы управления бизнесом и коммуникациями, а также опыт в области технологий и дизайна. Все эти знания я вложил в создание небольшого проекта, ориентированного на ресторанный бизнес. Я хочу быть достойным фермером, соединяющим инновации и культурное наследие Санлукара.
Мои клиенты – шеф-повара ресторанов этого района. У меня есть несколько клиентов, я не ищу других, потому что мой проект не предназначен для больших производств. Я объясняю клиентам, что такие небольшие поставки гарантируют свежесть продуктов, как если бы они выращивали их на своем огороде около ресторана. Важно помнить, что экологически чистые овощи иногда имеют внешние недостатки, зато их вкусовые свойства запоминаются надолго.
Здесь распространены навасос – сады, которые создаются на территории рядом с пляжами. В традиционной системе сельского хозяйства в Санлукаре используется водоснабжение, основанное не на искусственном поливе, а на снабжении земли подземными водами после приливов. Солоноватые воды имеют свою ценность для сельскохозяйственных культур этого региона. Для этого создается специальные установки в грунтовом слое земли, где скапливается вода. Я с удовольствием восстанавливаю и использую такую систему, совмещая с современными методиками полива.
Качество гороха зависит от метода выращивания и способа сбора урожая. Тот вид гороха, который выращиваю я, часто называют именно прибрежным горохом.
Картофель, носящий такое название, также подразумевает выращивание на песке и полив солоноватой водой. Именно то, что я продолжаю делать. Хотя во многих местах он высаживаются в песок, но при этом поливается пресной водой. Вкусовые свойства картофеля при разных способах выращивания сильно отличаются. Я стараюсь сохранить традиционный вкус картофеля Санлукар, пропитанный соленым вкусом песков, на которых он растет.
Читайте новости Испании теперь и в Telegram – @espanarusa_news. Подписывайтесь на канал и будьте в курсе ключевых событий первыми!
Читайте также
- От летней жары до заморозков: в Египте наблюдаются метаморфозы погоды
- Достопримечательности Италии погрузились в пучину мрака: начался национальный протест против новой опасности
- Укус кальмара: власти Таиланда предупредили туристов о новой опасности в ресторанах
- В Турции туристов предупредили о новой опасности в Средиземном море
- Гранитный памятник как отражение личной истории: создание уникального дизайна