Простой рецепт испанского десерта – рис с молоком

14.08.2021 18:42

Простой рецепт испанского десерта – рис с молоком

Рис с молоком – это один из тех простых десертов, перед которым не могут устоять ни взрослые, ни дети. Да, он считается именно десертом, так как во время приготовления добавляется сахар, корица и ваниль. 9 августа отмечался день этого нежного блюда. Чем не повод приготовить его дома?

Ингредиенты:

Приготовление:

- В кастрюлю кладем рис, сахар, корицу, лимонную цедру и щепотку соли;

- Заливаем 800 мл молока и накрываем кастрюлю крышкой;

- Ставим кастрюлю в духовку, нагретую до 170ºC. Томим рис в течение часа под закрытой крышкой. По прошествии первых 30 минут необходимо перемешать блюдо;

- После того, как прошел час, открываем крышку кастрюли и оставляем в духовке еще на 15 минут;

- После готовности можно добавить теплое молоко, если вы хотите сделать блюдо более жидким:

- При подаче можно дополнительно посыпать корицей по вкусу.

Приятного аппетита!

Читайте новости Испании в нашем профиле в Instagram – @ espanarusa. Подписывайтесь и будьте в курсе ключевых событий первыми!

Источник