Разделы сайта
Свежие новости
От летней жары до заморозков: в Египте наблюдаются метаморфозы погоды
Укус кальмара: власти Таиланда предупредили туристов о новой опасности в ресторанах
В Турции туристов предупредили о новой опасности в Средиземном море
Возвращение туристического поезда Al-Andalus, соединяющего Испанию с Португалией
Полезные статьи
Разнообразие русского салата в Мадриде
Так называемый русский салат знаком жителям всего мира. По сути, это любимый россиянами салат «Оливье», хотя из его ингредиентов классическими являются только картошка, морковь и майонез, остальные же зависят от предпочтений и фантазии повара. В Испании любят готовить ensaladilla rusa для праздничного стола (как знакомо, не правда ли?) и часто заказывают его в ресторанах и барах. В Мадриде можно посетить заведения, где даже самые требовательные гурманы найдут для себя идеальный салат.
Шеф-повар ресторана Desencaja Иван Саес предлагает традиционный русский салат с картофелем, яйцом, морковью и майонезом, но добавляет в него маринованный лосось и икру. Он слегка смешивает все ингредиенты с помощью миксера, что придает салату мягкую сливочную текстуру. Сверху по рецепту шеф-повара салат посыпается протертым желтком.
Это место объединяет под одной крышей вермутерию, винный бар и ресторан. Все эти заведения расположены на знаменитой Гран Виа. Шеф-повара восстанавливают традиционные рецепты и добавляют в них свою изюминку. Например, русский салат предстает здесь в двух видах. В ресторанной части он подается внутри специальной хрустящей выпечки и покрывается суфле, а в винной зоне можно попробовать классический салат с тонкими кусочками осьминога.
Таверну La Catapa жители Мадрида любят за необычный интерьер, особое внимание к деталям и сезонное меню. Одним из хитов La Catapa является русский салат, чей традиционный рецепт дополняется мясом фазана. Кусочки аппетитного мяса в маринаде располагают сверху порции салата. Домашний майонез с оливковым маслом, взбитый руками талантливых шеф-поваров, дополняет блюдо и буквально тает во рту.
Шеф-повара с андалузскими корнями Мануэль Урбан и Аарон Герреро создают русский салат с креветками и другими морепродуктами. Особое внимание уделяется основному ингредиенту – майонезу. Его делают с добавлением оливкового масла из сочных оливок сорта arbequina. Перед тем как попасть в салат, картофель запекается в кожуре, приобретая особый аромат. Салат украшает зелень, которая придает ему свежий вкус.
Здесь удивляют гостей русским салатом в двух вариациях: с тунцом и креветками. Их объединяет кремовая воздушная текстура и сливочный вкус. Его можно заказать также и у барной стойки в качестве дополнения к бокалу вина.
- Calle Conchas 9
- Calle Ponzano 8
- Calle Menéndez Pelayo 59
Matritum – маленькая гастрономическая жемчужина, расположенная в районе Ла Латина. Секрет необычности этого блюда в Matritum является то, что в майонез добавляют маринованные мидии, а также масло, в котором мариновались анчоусы, и японскую пасту мисо. Так салат из классических ингредиентов приобретает особый морской вкус, оттененный специфическим ароматом мисо.
Еще одно заведение, где влияние на русский салат оказывает японская культура. Японский шеф-повар ресторана заправляет его майонезом из васаби, благодаря чему блюдо становится довольно пикантным. Подают его в стеклянной посуде, украшая яркими съедобными деталями.
Читайте новости Испании теперь и в Telegram – @espanarusa_news. Подписывайтесь на канал и будьте в курсе ключевых событий первыми!
Читайте также
- От летней жары до заморозков: в Египте наблюдаются метаморфозы погоды
- Достопримечательности Италии погрузились в пучину мрака: начался национальный протест против новой опасности
- Укус кальмара: власти Таиланда предупредили туристов о новой опасности в ресторанах
- В Турции туристов предупредили о новой опасности в Средиземном море
- Гранитный памятник как отражение личной истории: создание уникального дизайна