Разделы сайта
Свежие новости
От летней жары до заморозков: в Египте наблюдаются метаморфозы погоды
Укус кальмара: власти Таиланда предупредили туристов о новой опасности в ресторанах
В Турции туристов предупредили о новой опасности в Средиземном море
Возвращение туристического поезда Al-Andalus, соединяющего Испанию с Португалией
Полезные статьи
Рецепт шоколадного мусса от Маноло Бланика
Возможно вы удивитесь, увидев имя испанского модного дизайнера Маноло Бланика рядом с рецептом шоколадного мусса. Но, оказывается, талантливый дизайнер, который радует нас стильной обувью, является большим сладкоежкой. А шоколадный мусс – это традиционный для семьи Бланик десерт. Делимся рецептом с вами!
Разбиваем плитки шоколада на маленькие куски, кладем их вместе со сливочным маслом в термостойкую миску и помещаем в кастрюлю с кипящей водой, образуя водяную баню для растапливания. Перемешиваем деревянной ложкой, пока шоколад полностью не растает, и масса не станет однородной. Даем ей остыть несколько минут, а затем по очереди добавляем яичные желтки, взбивая массу после добавления каждого желтка.
Как только все шесть желтков вбиты в шоколадную массу, откладываем эту миску в сторону. В другой миске взбиваем яичные белки, пока они не образуют нежную пену. Постепенно добавляем 80 грамм сахара и продолжаем взбивать, пока не увидим, что пена становится более твердой. Мягким шпателем перекладываем взбитую пену в шоколадной смеси с желтками.
В третьей миске взбиваем сливки, пока они не загустеют, а затем добавляем 2 столовые ложки сахара и продолжаем взбивать. Затем осторожно вливаем эту взбитую сливочную смесь в уже готовую шоколадную смесь и перемешиваем. Слишком интенсивно перемешивать все три части не стоит!
Затем распределяем мусс по креманкам и убираем десерт в холодильник на 2 часа. Для таких же сладкоежек как он, Маноло Бланик советует оставить немного взбитых с сахаром сливок и покрыть ими готовый десерт. Последний штрих – посыпка десерта тертым шоколадом. Приятного аппетита!
Читайте новости Испании на нашем канале в Telegram – @ espanarusaNew. Подписывайтесь и будьте в курсе ключевых событий первыми!
Читайте также
- От летней жары до заморозков: в Египте наблюдаются метаморфозы погоды
- Достопримечательности Италии погрузились в пучину мрака: начался национальный протест против новой опасности
- Укус кальмара: власти Таиланда предупредили туристов о новой опасности в ресторанах
- В Турции туристов предупредили о новой опасности в Средиземном море
- Гранитный памятник как отражение личной истории: создание уникального дизайна