Разделы сайта
Свежие новости
От летней жары до заморозков: в Египте наблюдаются метаморфозы погоды
Укус кальмара: власти Таиланда предупредили туристов о новой опасности в ресторанах
В Турции туристов предупредили о новой опасности в Средиземном море
Возвращение туристического поезда Al-Andalus, соединяющего Испанию с Португалией
Полезные статьи
Самый необычный ресторан острова Майорка скрывается в гараже
Гастрономия Майорки удивляет своим многообразием, а множество уютных ресторанов позволяют выбрать особое место для каждого повода. Когда местные жители устают от традиционных мест, поэтому они ищут необычные локации для посиделок с друзьями. Одним из таких мест является Clandestí, ресторан и гастрономическая мастерская в одном месте. «Гараж-бар» - так называют его фанаты. А еще сюда часто приходят любители хорошей музыки. Сейчас узнаем почему.
Clandestí – это гастрономическое пространство, которое родилось из желания предложить традиционную кухню в необычном месте с особой атмосферой и хорошей музыкой. Таким местом был выбран гараж, который снаружи вряд ли можно принять за ресторан. Зато внутри разворачивается очень привлекательная картина: огромный стол, открытая кухня, множество необычных деталей, уютное освещение и хорошая музыка. Для шеф-поваров Пау Наварро и Ариадны Сальвадор это своего рода кулинарная сцена, где они каждый день показывают свое представление.
Самой звездной частью помещения, несомненно, является 10-метровый стол с подсветкой. Он одновременно выполняет функцию сцены, где разворачивается гастрономический процесс, и места, где дегустируют свежеприготовленную еду. Звучит музыка, тускнеет свет и зажигается огонь, на котором при гостях готовится очередное блюдо. Огонь, завораживающие движения шеф-поваров, ароматы и музыка в стиле рок-н-ролл смешиваются в этом пространстве, заставляя задействовать все органы чувств.
С самого начала Пау и Ариадна решили, что конкретного меню на месяц или на сезон в их заведении не будет, чтобы оставалось место для импровизации в зависимости от свежих продуктов, которые удалось купить в этот день на местном рынке. Они предпочитают готовить традиционные островные блюда, балуя гостей как мясными, так и рыбными деликатесами. Одним из самых любимых десертов является «El Beso», который гармонично вписывается в концепцию этого места, которое затрагивает все органы чувств. Его едят без приборов как раз в тот момент, когда на заднем плане звучит Bésame mucho, и танцуют огоньки гирлянд.
Пау и Ариадна обожают гастрономические эксперименты, делая ставку на взаимодействие с гостями, импровизацию и использование только свежих фермерских продуктов.
Читайте новости Испании теперь и в Telegram – @espanarusa_news. Подписывайтесь на канал и будьте в курсе ключевых событий первыми!
Читайте также
- От летней жары до заморозков: в Египте наблюдаются метаморфозы погоды
- Достопримечательности Италии погрузились в пучину мрака: начался национальный протест против новой опасности
- Укус кальмара: власти Таиланда предупредили туристов о новой опасности в ресторанах
- В Турции туристов предупредили о новой опасности в Средиземном море
- Гранитный памятник как отражение личной истории: создание уникального дизайна