Секреты картофеля рatatas bravas

18.08.2021 13:20

Секреты картофеля рatatas bravas

Точное происхождение традиционной картошки с острым соусом рatatas bravas так и неизвестно. Но некоторые эксперты говорят, что этот вид тапас придумали в 60-х годах в знаменитых в то время барах Мадрида Casa Pellico и La Casona. Говорят, что картошка рatatas bravas пользовалась в этих заведениях огромной популярностью. После этого она стала появляться в заведениях по всей стране.

В 1967 году журналист Луис Каранделл в одной из статей рассказывал, что рatatas bravas иногда называли картофелем для бедных, так как жители с маленьким доходом часто старались хоть как-то разнообразить скудное меню из картофеля приправами и салом.

Традиционный картофель рatatas bravas подается в сопровождении острого соуса с кайенским перцем. Способы же приготовления самого картофеля могут разниться: он может быть жареным, во фритюре, отварным или запеченным.

В 2008 году ООН провела исследование традиционных блюд из картофеля со всего мира и заявила, что рatatas bravas точно имеет испанское происхождение и смело может считаться традиционным блюдом этой страны. В Испании же до сих пор ведутся споры о том, каким же должен быть классический соус для этого блюда. Многие выступают за обязательное добавление томатов, в то время как другие отвергают его использование, основываясь на том, что только паприка должна давать соусу характерный цвет. Вы ведь уже знаете, что испанцы любят поспорить на гастрономические темы?

Читайте новости Испании в нашем профиле в Instagram – @ espanarusa. Подписывайтесь и будьте в курсе ключевых событий первыми!

Источник