Разделы сайта
Свежие новости
От летней жары до заморозков: в Египте наблюдаются метаморфозы погоды
Укус кальмара: власти Таиланда предупредили туристов о новой опасности в ресторанах
В Турции туристов предупредили о новой опасности в Средиземном море
Возвращение туристического поезда Al-Andalus, соединяющего Испанию с Португалией
Полезные статьи
Секреты лучших овощей на гриле от известного испанского Barbacoaman
Лето – пора загородных посиделок и блюд на гриле. Если вам кажется, что овощи на гриле – это невкусно, сегодня мы собрали для вас советы Хуана Мануэля Бенайаса, известного испанского эксперта по приготовлению еды на гриле, которого коллеги и друзья называют Barbacoaman. Он совсем недавно выпустил книгу «Entre Brasas Veggie: del huerto a la barbacoa», посвященную секретам вкусных овощей на гриле, которые считаются вполне себе здоровой пищей. Мы собрали несколько секретов от испанского Barbacoaman.
Первый совет, который дает Бенайас, - это контролировать температуру, чтобы сохранить питательные свойства растительных продуктов. Она всегда должна быть низкой. Основным преимуществом гриля является то, что овощи готовятся не в воде или масле, а в собственном соку, благодаря чему сохраняют свой аромат.
Бенайас напоминает, что все вещества вместе с дымом проникают и в пищу. Некоторые химические вещества могут придавать ей неприятный вкус и аромат. Такие вещества совсем неполезны для здоровья. Поэтому для розжига огня он советует использовать натуральные элементы: щепки, солому и т.д.
Вы хотите готовить целые овощи на гриле, но не знаете, как их пропечь полностью, не спалив при этом кожуру? Бенайас предлагает делать это, подвесив их на крючок над огнем. Там овощи равномерно пропекутся и наполнятся дымным ароматом.
В своей книге мастер объясняет, как использовать все виды посуды на углях. Например, в вок-сковороде можно обжарить на огне рис, приготовить яичницу или овощи. Они при этом также пропитаются легким копченым ароматом.
Что добавить к овощам?
Бенайас наряду с известными испанскими шеф-поварами предлагает при готовке на углях смело добавлять к овощам как растительные, так и животные белки. Это может быть сыр тофу, мясо, яйца или классические сыры.
Читайте новости Испании теперь и в Telegram – @espanarusa_news. Подписывайтесь на канал и будьте в курсе ключевых событий первыми!
Читайте также
- От летней жары до заморозков: в Египте наблюдаются метаморфозы погоды
- Достопримечательности Италии погрузились в пучину мрака: начался национальный протест против новой опасности
- Укус кальмара: власти Таиланда предупредили туристов о новой опасности в ресторанах
- В Турции туристов предупредили о новой опасности в Средиземном море
- Гранитный памятник как отражение личной истории: создание уникального дизайна