Разделы сайта
Свежие новости
От летней жары до заморозков: в Египте наблюдаются метаморфозы погоды
Укус кальмара: власти Таиланда предупредили туристов о новой опасности в ресторанах
В Турции туристов предупредили о новой опасности в Средиземном море
Возвращение туристического поезда Al-Andalus, соединяющего Испанию с Португалией
Полезные статьи
Шеф-повар ресторана La Botica провинции Вальядолид использует дикие растения и ягоды для своих блюд
Мигель Анхель де ла Крус, шеф-повар ресторана La Botica (Матапозуэлос, провинция Вальядолид), добавляет в блюда ингредиенты, которые собирает на берегах Адахи и Эресмы: корни, ягоды и дикие растения. Поэтому, чтобы попробовать эти уникальные блюда, в его ресторан приезжают гости со всей Испании. Мигель Анхель называет себя как шеф-поваром, так и ботаником. С юного возраста он любил наблюдать за природными процессами, поэтому прекрасно разбирается, какие растения и ягоды произрастают в каждой зоне, а также знает наилучшее время для их сбора. От его зоркого глаза не укрываются даже самые редкие экземпляры. За такую необычную кухню в 2013 году он был награжден звездой Мишлен.
Семья Мигеля Анхеля связана с ресторанами, специализирующимися на стейках на гриле, но молодой шеф-повар отошел от семейной традиции и делает революцию в гастрономическом мире, соединяя две свои страсти: ботанику и гастрономию. Каждый необычный ингредиент важно не только отыскать в местных природных уголках и дождаться его созревания, но и соблюсти правила его хранения и обработки. Некоторые ингредиенты можно использовать только в следующем сезоне, поэтому меню ресторана всегда является сезонным и постоянно меняется. Привычные продукты также используют в этом ресторане, но их всегда оттеняют необычные растения, ягоды и коренья, которые позволяют знакомиться с флорой провинции Вальядолид.
Здесь гордятся эксклюзивным хамоном из баранины, кровяной колбасой, маринованными лепестками луковых цветов, почками салата, копчеными на гриле с сушеными сосновыми шишками в компании икры форели и особенного соуса. В летнем меню этого сезона гостей не оставляют равнодушным тартар из форели и листьев цикория с трюфелями, в котором морской аромат смешивается с легкой горечью растения. Шеф-повар продолжает экспериментировать и готовит осеннее меню, изучая растения, которые обладают идеальными вкусовыми свойствами именно в этот период.
Читайте новости Испании теперь и в Telegram – @espanarusa_news. Подписывайтесь на канал и будьте в курсе ключевых событий первыми!
Читайте также
- От летней жары до заморозков: в Египте наблюдаются метаморфозы погоды
- Достопримечательности Италии погрузились в пучину мрака: начался национальный протест против новой опасности
- Укус кальмара: власти Таиланда предупредили туристов о новой опасности в ресторанах
- В Турции туристов предупредили о новой опасности в Средиземном море
- Гранитный памятник как отражение личной истории: создание уникального дизайна