Разделы сайта

Свежие новости

Полезные статьи

Советы испанских экспертов о том, как выбрать ресторан во время отпуска и не попасть в типичное туристическое заведение

15.08.2019 13:03

Советы испанских экспертов о том, как выбрать ресторан во время отпуска и не попасть в типичное туристическое заведение

Чтобы избежать «ненастоящей» паэльи и разогретых блюд, прислушаемся к советам опытных рестораторов Испании и гастрономических блогеров. Веб-сайт Gastronomistas объединяет всех тех, кто интересуется гастрономией и готов поделиться опытом.

Перед поездкой мы чаще всего читаем о достопримечательностях, культуре и гастрономии того места, куда собираемся направиться. Там же мы выискиваем и лучшие заведения. Но как же быть, если голод застал врасплох во время долгой прогулки? «Быстрый взгляд на TripAdvisor может помочь вам выбрать хорошее заведение поблизости. Вы должны смотреть на среднюю оценку, не увлекаясь чтением самых ужасных или самых похвальных отзывов», – рекомендует Мигель Анхель Гарсия Маринелли, обладатель Национальной премии в области гастрономии и профессионал с более чем 20-летним опытом в создании и управлении гастрономическими пространствами.

В районах с высоким туристическим потоком зачастую дружелюбные официанты приглашают прохожих посетить ресторан. «Это один из явных отрицательных признаков для меня. Я никогда не войду в ресторан, если официант с чрезмерной дружелюбностью поймает меня на улице и будет настойчиво звать внутрь», – рассказывает Давид Ремартинес, журналист, гурман, автор книги La puta gastronomía.

Ремартинес грубо определяет их как «поп-мусор», добавляя, что в таком случае придется отведать разогретую паэлью и освежающий напиток со вкусом сангрии.

Нет ничего мудрее, чем совет доброй сеньоры, которая рассказывает о ресторане, в который она ходит каждую неделю. Маринелли отмечает, что «работники отелей также являются хорошими советчиками, которые могут рассказать об интересных местах, если мы четко сформулируем то, что ищем».

«Чтобы ресторан в одно и то же время специализировался на паэлье и на суши - невозможно», – говорит Маринелли. Другие эксперты сайта Gastronomistas также мало доверяют ресторанам с огромным меню на разных языках, где названия блюд зачастую переведены некорректно.

«Старайтесь держаться подальше от ресторанов на самых знаменитых улицах, потому что заслуживающие внимания места обычно располагаются на вторичных улицах», – делится опытом Мигель Анхель Гарсия Маринелли. Сам он недавно открыл ресторан французской кухни Le Bistroman в центре Мадрида, но на улице, находящейся не в гуще туристических событий, а в нескольких метрах от Королевского театра. Немного побродив, можно получить приз в виде ресторана с отличной кухней.

Давид Ремартинес обычно ориентируется по запаху и с уверенностью заявляет, что метод работает. «Если я прохожу мимо ресторана, и оттуда пахнет приятно, я туда иду. Не все рестораны в настоящее время готовят сами, многие работают уже с готовыми блюдами, разогревая их. В таких заведениях обычно ничем не пахнет, потому что на их кухне ничего не запекается и не жарится. Запах всегда означает, что на кухне что-то готовят», – добавляет он.

Маринелли предлагает сравнить цены в близлежащих местах, предлагающих похожие блюда. Если в одном из заведений слишком дешево, то это может быть признаком низкого качества.

Барная стойка позволяет выиграть время, чтобы получить представление о том заведении, куда вы попали. «Оттуда вы можете взглянуть на персонал, который сервирует блюда. Посмотрите, есть ли в баре аппетитные закуски и как подается вино», – советует Ремартинес.

Свежесть морепродуктов гарантирует половину успеха в летней трапезе. «Если используется только свежая рыба, то это хороший знак. Это означает, что блюда готовятся в день ее поставки. В таких местах вас не накормят вчерашним обедом», – объясняет Маринелли. Ремартинес добавляет, что еще одним хорошим знаком является доска, на которой каждый день записывается новое меню.

Читайте новости Испании теперь и в Telegram – @espanarusa_news. Подписывайтесь на канал и будьте в курсе ключевых событий первыми!

Источник