Разделы сайта
Свежие новости
От летней жары до заморозков: в Египте наблюдаются метаморфозы погоды
Укус кальмара: власти Таиланда предупредили туристов о новой опасности в ресторанах
В Турции туристов предупредили о новой опасности в Средиземном море
Возвращение туристического поезда Al-Andalus, соединяющего Испанию с Португалией
Полезные статьи
Студенты создают вкусные и полезные продукты из отходов производства
Группа европейских и израильских студентов, принимавших участие в экспериментальном проекте Foodio, создала из продовольственных отходов веганский шоколадный мусс под названием «Vousse» и получила главную премию за лучший молочный продукт.
Foodio (Food Solutions Master Class) – это образовательный проект, который курирует Университет Хельсинки, также его поддерживают Автономный университет Мадрида UAM, Институт питания IMDEA, Гогенгеймский университет (Германия), Технологический университет Израиля Technion, Высший совет по научным исследованиям CSIC и три предприятия пищевой промышленности Acesur, Valio и Herbstreith & Fox.
Главной целью этой экспериментальной программы, в которой приняли участие около сорока студентов из разных стран, было создание полезных для здоровья продуктов питания, которые не только содержали бы низкий процент сахара, соли и жиров, но еще отвечали бы и двум не менее важным условиям – они должны быть вкусными, а процесс их производства должен отражать бережное отношение к экологии планеты.
Десять молодых экспериментаторов родом из Финляндии, Израиля и Испании объединили свои усилия, чтобы создать полезный и экологичный десерт. Представители группы изобретателей – студенты Автономного университета Мадрида Майте Ириондо и Беатрис Фернандес – рассказали, что созданный ими продукт содержит мало сахара (на 30% меньше, чем большинство товаров на рынке) и богат клетчаткой – 3 грамма на каждые 100 граммов готового продукта. А для его создания использовались отходы – субпродукты, используемые при производстве фруктовых соков компании Herbstreith & Fox.
На данный момент «Vousse» – всего лишь проект, но во время работы в программе Foodio студенты создали еще и бизнес-модель для продвижения нового десерта на рынке. Спрос на здоровые и экологичные продукты постоянно растет, поэтому у веганского шоколадного мусса есть шансы обрести реальный коммерческий успех. Но главной задачей проекта было доказать, что вкусное питание, здоровье и ответственное отношение к окружающему миру вполне могут идти рука об руку.
Среди других продуктов, разработанных во время проведения программы Foodio, были созданы соус «Uni-Sauce» на основе отходов промышленного производства оливкового масла, хрустящие чипсы «Crispiliscious», для которых использовались яблоки и мука из тыквенных семечек, и богатый клетчаткой сыр «Cheezy Roll».
Читайте новости Испании теперь и в Telegram – @espanarusa_news. Подписывайтесь на канал и будьте в курсе ключевых событий первыми!
Читайте также
- От летней жары до заморозков: в Египте наблюдаются метаморфозы погоды
- Достопримечательности Италии погрузились в пучину мрака: начался национальный протест против новой опасности
- Укус кальмара: власти Таиланда предупредили туристов о новой опасности в ресторанах
- В Турции туристов предупредили о новой опасности в Средиземном море
- Гранитный памятник как отражение личной истории: создание уникального дизайна