Разделы сайта
Свежие новости
От летней жары до заморозков: в Египте наблюдаются метаморфозы погоды
Укус кальмара: власти Таиланда предупредили туристов о новой опасности в ресторанах
В Турции туристов предупредили о новой опасности в Средиземном море
Возвращение туристического поезда Al-Andalus, соединяющего Испанию с Португалией
Полезные статьи
Талантливые женщины-пекари Испании
Анна никогда не думала посвящать себя пекарскому делу, но страсть всей ее семьи завладела и ею. Она – представительница четвертого поколения пекарей: хлеб пёк ее прадед, дед и отец. Однако женщины их рода в самом процессе не участвовали, а лишь помогали с отправкой хлеба. Анна стала первой женщиной-пекарем в своей семье, открыв собственную сеть пекарен Baluard. Когда женщина открыла с нуля свою первую пекарню, ее сыну был всего год, однако она находила время на обучение и разработку продукта, чтобы продолжать семейные традиции, соединив их с современными технологиями. На тот момент ее отец уже ушел на заслуженный отдых, закрыв свои пекарни, поэтому Анна гордится тем, что с нуля смогла пройти процесс создания бизнеса. Она много путешествовала по Европе, впитывая в себя секреты профессионалов и вдохновляясь их историями, а теперь сама вдохновляет молодых пекарей. В ее уютных пекарнях уделяют особое внимание традиционным рецептам, качеству ингредиентов и душевному общению с клиентами.
Нурия родилась в семье врачей, но выбрала для себя совсем другое призвание – пекарское дело. Отучившись на курсах Пекарской ассоциации Мадрида, она начала много работать в местных пекарнях. Позже девушка получила диплом психолога и более 10 лет возглавляла предпринимательские проекты в Венесуэле, Эквадоре и Колумбии, частью которых всегда было пекарское дело. «Я твердо верю, что хлеб движет миром. Я всегда воспринимала его как продукт, который присутствует во всех культурах и позволяет находить общий язык», - рассказывает она. После возвращения в Испанию Нурия снова начала сотрудничество с местными пекарнями. Сейчас она работает в маленькой уютной пекарне 3letrasPAN с небольшой женской командой, вспоминая, что в начале ее пекарской карьеры бывали случаи, когда девушке отказывали в работе, оправдывая это тем, что график работы и ее сложность не подходят для представительниц прекрасного пола. Нурия подчеркивает, что женщины всегда были важной частью пекарен и сейчас постепенно стремятся к тому, чтобы создавать хлеб наравне с мужчинами. Этот факт она доказывает своим примером, вдохновляя других талантливых женщин.
Хоть Моника и родилась в семье пекаря, ее путь к пекарскому делу был очень долгий. Получив степень магистра по новым технологиям и степень бакалавра по исследованиям рынка, а также проработав над международными проектами, в возрасте 37 лет она решилась продолжить династию пекарей. Моника, как и все дети пекарей, в детстве помогала родителям в работе: упаковывала хлеб и общалась с клиентами. В 90-х ее родители вложили много денег в расширение своей пекарни, но конкурировать с крупными представителями этой сферы было трудно. В 2012 году Моника поняла, что их бизнес развивается не так, как хотелось бы, и предложила родителям начать с нуля. Так стараниями Моники, ее родителей и мужа родился проект L'Obrador dels 15. Им удалось восстановить семейные рецепты и соединить их с современными технологиями. Она продолжает постигать азы пекарского дела и планирует создавать хлеб с необычными натуральными добавками, такими как прополис или водоросли.
Читайте новости Испании теперь и в Telegram – @espanarusa_news. Подписывайтесь на канал и будьте в курсе ключевых событий первыми!
Читайте также
- От летней жары до заморозков: в Египте наблюдаются метаморфозы погоды
- Достопримечательности Италии погрузились в пучину мрака: начался национальный протест против новой опасности
- Укус кальмара: власти Таиланда предупредили туристов о новой опасности в ресторанах
- В Турции туристов предупредили о новой опасности в Средиземном море
- Гранитный памятник как отражение личной истории: создание уникального дизайна