В Барселоне готовят первый маршрут веганской пиццы

09.08.2021 20:10

В Барселоне готовят первый маршрут веганской пиццы

Веганы, люди с непереносимостью лактозы и не особые любители молочных сыров, всегда радуются возможности съесть кусок ароматной пиццы без продуктов животного происхождения. Поэтому Макс Бонифас и Ана Луз Санс, владельцы веганской ресторанной компании Väcka, производящей растительные сыры с использованием традиционных процессов ферментации по технологии XII века, презентуют инициативу Veggie Pizza Warrior Week в разных городах Испании. С 22 по 28 августа в ее рамках можно пройти по маршруту веганской пиццы в Барселоне и попробовать множество разных вариантов, разработанных специально для этого события.

В столице Каталонии в инициативе участие примут такие знаменитые пиццерии, как Da Michele, Balmesina (лучшая пиццерия Испании), Madre Lievito, Pizzart и Väcka. Полный список участников еще продолжает пополняться.

Макс Бонифас рассказывает, что в Испании жители потребляют около 44 миллионов пицц в год. Это одно из самых потребляемых блюд, а также блюдо, которое достаточно просто сделать веганским. «Если бы 20% пиццы, продаваемой в Испании, были бы на 100% растительными, мы могли бы помочь сократить за год выделение 12 миллионов килограмм углекислого газа и миллиарды литров воды. Растительные продукты - это долгосрочное решение для уменьшения воздействия на окружающую среду без потери возможности потребления любимых блюд», - утверждает он.

Читайте новости Испании в нашем профиле в Instagram – @ espanarusa. Подписывайтесь и будьте в курсе ключевых событий первыми!

АГ

Источник