Разделы сайта
Свежие новости
От летней жары до заморозков: в Египте наблюдаются метаморфозы погоды
Укус кальмара: власти Таиланда предупредили туристов о новой опасности в ресторанах
В Турции туристов предупредили о новой опасности в Средиземном море
Возвращение туристического поезда Al-Andalus, соединяющего Испанию с Португалией
Полезные статьи
В Барселоне появилось приложение, через которое можно заказывать свежие продукты у местных фермеров
«Мир остановился, а природа – нет», - говорит Леа Бланшар, одна из создательниц приложения, которое является бесплатным для использования во время карантина как для фермеров, так и для покупателей. С целью реализации свежего урожая и фермерских продуктов, которые быстро портятся, в приложении объединены поставщики, которые могут обеспечить онлайн-продажу и доставку. Проект изначально создавался в начале года для того, чтобы связать отели и рестораны с небольшими фермерскими хозяйствами. Карантин изменил направление проекта, поэтому на данный момент он сосредоточен на том, чтобы помочь фермерам пережить кризис.
Леа Бланшар и София Фурлотти, две выпускницы факультета международных отношений и политологии, познакомились в инкубаторе стартапов Founder Institute каталонской столицы. Их объединило то, что они обе занимались проектами, связанными с едой. Леа Бланшар родом из Франции, но переехала в Барселону 3 года назад и сейчас руководит службой общественного питания, которая борется с пищевыми отходами. София Фурлотти - итальянка, проживающая в Барселоне, начала с создания ресторана, который работал только на доставку.
«Некоторые пекари продают муку, а есть те, кто предлагает закваску для хлебного теста», - объясняет Леа, добавляя, что в последнее время это становится очень актуальным, потому что люди учатся печь хлеб в домашних условиях. В данный момент приложение бесплатное как для клиентов, так и для продавцов. Девушки вложили в разработку часть своих сбережений, поэтому после окончания карантина планируют внедрить справедливую систему процента от продаж. Также они со временем планируют развивать также свой изначальный план по «соединению» ресторанов и отелей с местными фермерами.
«Посмотрим, изменит ли кризис модель потребления, или люди продолжат отдавать предпочтение супермаркетам», - рассказывает одна из девушек. Они также отмечают, что Городской совет Барселоны активно помогает им найти местных производителей. В приложении Gastrocampo также можно найти продукты от городских предпринимателей, которые развивают проекты с социальным посылом. Например, компания, которая производит сок из фруктов и овощей, которые, будучи уродливыми на вид, но при этом сохранившие отличное качество, были отбракованы крупными продуктовыми магазинами.
Читайте новости Испании теперь и в Telegram – @espanarusa_news. Подписывайтесь на канал и будьте в курсе ключевых событий первыми!
АГ
Читайте также
- От летней жары до заморозков: в Египте наблюдаются метаморфозы погоды
- Достопримечательности Италии погрузились в пучину мрака: начался национальный протест против новой опасности
- Укус кальмара: власти Таиланда предупредили туристов о новой опасности в ресторанах
- В Турции туристов предупредили о новой опасности в Средиземном море
- Гранитный памятник как отражение личной истории: создание уникального дизайна