Разделы сайта
Свежие новости
От летней жары до заморозков: в Египте наблюдаются метаморфозы погоды
Укус кальмара: власти Таиланда предупредили туристов о новой опасности в ресторанах
В Турции туристов предупредили о новой опасности в Средиземном море
Возвращение туристического поезда Al-Andalus, соединяющего Испанию с Португалией
Полезные статьи
Гранитный памятник как отражение личной истории: создание уникального дизайна
Семяныч о фейках и обмане в интернете
Ключевые плюсы накрутки лайков в ВК
![](http://turmouse.ru/wp-content/themes/diz/images/side.jpg)
![](http://1by.by/mails/turmouseru.png)
В Беларуси 56 657 случаев COVID-19. Прирост за сутки - 625 новых инфицированных
На 18 июня в Беларуси 56 657 случаев COVID-19. Об этом сообщает Минздрав в телеграм-канале. Прирост за сутки — 625 новых инфицированных.
Выздоровели и выписаны 34 023 пациента (плюс 1288 за последние сутки), у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19. За весь период распространения инфекции на территории страны умер 331 пациент (плюс семь за последние сутки).
Всего проведено 800 435 тестов. Плюс 21 500 за сутки. Это абсолютный суточный рекорд с начала пандемии. Процент положительных тестов — 2,9. По данным литовского профессора Саулюса Чаплинскаса, страна справляется с эпидемией, когда количество положительных от всех протестированных в день не больше 3%.
Ранее, отвечая на вопрос TUT.BY, доктор Катрин Смолвуд, старший специалист по вопросам чрезвычайных ситуаций Европейского регионального бюро ВОЗ, сказала, что золотым стандартом в диагностике коронавирусной инфекции считается ПЦР-диагностика. Такой метод используют при анализе, когда берут мазок из носоглотки. Речь про использование для диагностики COVID-19 тестов на антитела в ее комментарии не велась.
Вчера, 17 июня, Минздрав в своем телеграм-канале сообщил о мониторинге ситуации с COVID-19 в Могилевской области. Сообщается, что в больницах в Осиповичах и Бобруйске есть запас лекарств, расходных материалов и оборудования, средств защиты для персонала.
Ранее заместитель главврача Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Ирина Глинская сообщила, что жара к резкому снижению заболеваемости коронавирусом не приведет. При этом рекомендовано по-прежнему носить маски и даже очки, чтобы снизить риск инфицирования.
Глава белорусского бюро ВОЗ Батыр Бердыклычев отметил, что «Беларусь все еще находится в стадии локальной передачи вируса, то есть это достаточно серьезная ситуация».
— Надо соблюдать рекомендуемые меры профилактики, такие как респираторный этикет, гигиену рук, физическое дистанцирование, в местах, где это невозможно, носить маски. Это очень важно, потому что в этот период, когда люди, может быть, немножко устали и расслабились, все равно сохраняется опасность и возможность роста количества случаев.
По его словам, «данные о некотором снижении количества новых случаев в Беларуси нужно анализировать».
Читайте также
- От летней жары до заморозков: в Египте наблюдаются метаморфозы погоды
- Достопримечательности Италии погрузились в пучину мрака: начался национальный протест против новой опасности
- Укус кальмара: власти Таиланда предупредили туристов о новой опасности в ресторанах
- В Турции туристов предупредили о новой опасности в Средиземном море
- Гранитный памятник как отражение личной истории: создание уникального дизайна