Разделы сайта
Свежие новости
От летней жары до заморозков: в Египте наблюдаются метаморфозы погоды
Укус кальмара: власти Таиланда предупредили туристов о новой опасности в ресторанах
В Турции туристов предупредили о новой опасности в Средиземном море
Возвращение туристического поезда Al-Andalus, соединяющего Испанию с Португалией
Полезные статьи
В Испании появился новый ресторан 3* Мишлен
Ресторан из Кантабрии el Cenador de Amós стал 11-м гастрономическим заведением Испании, который отмечен тремя звездами в самом престижном Красном гиде Мишлен.
В ноябре в Севилье состоялась презентация нового выпуска «Красного путеводителя» Michelin Guide 2020 по Испании и Португалии. Испания добавила в свою копилку 25 новых «звёздочных» ресторана: один с тремя звездами, пять двухзвёздочных и 19 заведений, получивших свою первую звезду. Некоторые рестораны лишились своих звёзд или закрылись, поэтому в общей сумме в этом году в Испании стало таких заведений на 12 больше и сейчас в Испании насчитывается 214 ресторана, которые отмечены одной или несколькими звездами Michelin.
Новый ресторан 3* Мишлен
Благодаря стараниям шеф-поваров Севера Испании, кухня региона находится на подъёме, и теперь в маленькой Кантабрии будет ресторан высшей категории Red Guide. Ресторан El Cenador de Amós, получивший 3* Мишлен, расположен в городке Вильяверде-де-Понтонес, где проживает всего 430 жителей. Cenador de Amos открыл свои двери в 1993 году на территории впечатляющей усадьбы в окружении зеленых лугов и Кантабрийских гор.
Шеф-повар Jesús Sanches родился в Наварре, но именно в Кантабрии его работа превратилась в творчество, которое коренным образом изменило местную кухню. Кантабрийский шеф-повар разработал и естественным образом «внедрил» свою кулинарную технику, сочетая уважение к местным продуктам и визуальный аспект каждого блюда.
Новые рестораны «две звезды»
В настоящее время к большой группе двухзвёздочных Michelin в Испании присоединились пять новых ресторанов. Теперь их в общей сложности 29. Трое «новичков» из Андалусии. Это:
Оставшиеся два из пяти: Angle из Барселоны и El Poblet из Валенсии. Кухней этих ресторанов руководят кулинары, работа которых уже отмечена тремя звездами в других ресторанах. В первом случае это Jordi Cruz, известный телеведущий. Хотя в последние годы он больше времени посвящает программе Master Chef, а рестораном занимается его ученик Alberto Durà, Michelin отметил новый ресторан телеведущего звездами. Во втором – это известный шеф-повар Quique Dacosta, владелец ресторана "Quique Dacosta Restaurant" (3* Michelin Stars) в Дении.
Хотя оба шефа добавляют «звездных» заведений к тем, что уже имеют, они не приблизились к достижению баскского «шефа» Martín Berasategui. Баск добавляет в свою копилку два новых звёздочных ресторана, и теперь их у него двенадцать. Новые звезды Berasategui приносят Fifty Seconds в Лиссабоне и Ola в Бильбао.
Новые однозвёздочные рестораны
Ola является одним из 19 заведений, которые в этом году получили свою первую звезду Мишлен.
Новые рестораны территориально расположились по всей Испании. Среди новых победителей три ресторана из Каталонии (Aürt, Cinc Sentits и Deliranto), два – из Гран-Канарии (La Aquarella и Los Guayres), два – из Мадрида (99 KO и Gofio by Cícero Canary), два – в Андалусии (Mantua и Dama Juana), два на Балеарах (Voro и Es Tragon) и два в Валенсийском сообществе (Tula y La Salita). Также получили свои первые звезды Retamar (Кастилия-Ла-Манча), Magoga (Cartagena) и рестораны Севера страны: La Biblioteca (Памплона), Taller (Вальядолид).
Рестораны, потерявшие звезды
Также есть рестораны, которые потеряли свои звёздные «отметки»:
Полный перечень ресторанов, которым были присвоены звезды Мишлен 2020 в Испании.
Читайте новости Испании теперь и в Telegram – @espanarusa_news. Подписывайтесь на канал и будьте в курсе ключевых событий первыми!
Читайте также
- От летней жары до заморозков: в Египте наблюдаются метаморфозы погоды
- Достопримечательности Италии погрузились в пучину мрака: начался национальный протест против новой опасности
- Укус кальмара: власти Таиланда предупредили туристов о новой опасности в ресторанах
- В Турции туристов предупредили о новой опасности в Средиземном море
- Гранитный памятник как отражение личной истории: создание уникального дизайна