Разделы сайта
Свежие новости
От летней жары до заморозков: в Египте наблюдаются метаморфозы погоды
Укус кальмара: власти Таиланда предупредили туристов о новой опасности в ресторанах
В Турции туристов предупредили о новой опасности в Средиземном море
Возвращение туристического поезда Al-Andalus, соединяющего Испанию с Португалией
Полезные статьи
В Сан-Себастьяне создали технологическую лабораторию для гастрономических экспериментов
Все эти проекты должны быть связаны с современными технологиями, которые ведут вперед в том числе и гастрономию. Лаборатория считается еще одним революционным проектом кулинарного центра Страны Басков. Современный исследовательский центр, расположенный в Международном центре современной культуры Tabakalera, помимо размещения стартапов, с 22 июля предложит клиентам самим создавать свое персонализированное меню через интернет.
LABe Digital Gastronomy Lab занимает 1400 квадратных метров призматической части, которая венчает здание Tabakalera, в непосредственной близости от центра города. Лаборатория будет иметь несколько залов, направленных на создание и тестирование новых продуктов и гастрономических процессов, имеющих технологическую составляющую. «LABe предлагает углубиться в будущее гастрономии в цифровом ключе благодаря своему международному и междисциплинарному подходу. Это пространство, которое сделает нас участниками цифровой трансформации гастрономии», – рассказывает директор Basque Culinary Center Хоше Мари Айсега, делая акцент на открытости для всех и совместной работе. В рамках лаборатории создан комитет из восьми кулинарных экспертов, которые поддержат предпринимательские проекты.
Инициатива начинается с семи стартапов по разработке кухонного оборудования, которые будут тестировать свои технологии. Среди кухонных инструментов, которые будут протестированы в первую очередь, уже можно увидеть кухонного робота и специальную машину, способную вводить ингредиенты в небольшие мешки, с целью готовить их в вакууме. LABe также имеет рабочую зону, рассчитанную на 30 человек, где будет концентрироваться экспериментальная и творческую деятельность. Участники проекта будут разрабатывать технологические решения для улучшения гастрономического процесса. Выпускники и исследователи Basque Culinary Center начнут управлять так называемым цифровым рестораном, который откроется в течение июля. Благодаря такому формату клиенты смогут выбрать свое меню с веб-страницы и менять ингредиенты предлагаемых блюд согласно своим предпочтениям, экспериментируя со вкусами.
Читайте новости Испании теперь и в Telegram – @espanarusa_news. Подписывайтесь на канал и будьте в курсе ключевых событий первыми!
Читайте также
- От летней жары до заморозков: в Египте наблюдаются метаморфозы погоды
- Достопримечательности Италии погрузились в пучину мрака: начался национальный протест против новой опасности
- Укус кальмара: власти Таиланда предупредили туристов о новой опасности в ресторанах
- В Турции туристов предупредили о новой опасности в Средиземном море
- Гранитный памятник как отражение личной истории: создание уникального дизайна