Второй лучший в мире пекарь живет и работает в Барселоне

09.11.2021 18:10

Второй лучший в мире пекарь живет и работает в Барселоне

Энрик Бадия Элиас из пекарни Forn Elias Барселоны в возрасте 25 лет уже имеет титул второго лучшего пекаря в мире. Получил он его в конце октября этого года на одном из самых важных международных конкурсов, посвященных пекарскому искусству, Mundial du Pain. Конкурс прошел в городе Нант во Франции. А первым лучшим пекарем в мире стал японец. Именно в Японии, стране, которая редко ассоциируется с хлебом, сумели адаптировать традиционные мировые рецепты и усовершенствовать процесс выпечки.

Конкурс проходит весь день, в течение которого участники должны испечь классический хлеб и другие виды хлеба, сделать закуску на его основе, а также испечь круассан или десертные булочки. Обычно на этом конкурсе участники работают командами, поэтому Энрику помогали еще два талантливых пекаря: Марта Санхосе из каталонского города Террасса и француз Йоханн Ферран, директор школы Baking School города Сабадель, где они тренировались.

Пекарню Forn Elias в Барселоне открыл еще прадед Энрика. Новое поколение его семьи старается сделать все возможное, чтобы сохранить традиционные рецепты, но при этом они не боятся осваивать современные технологии выпечки.

Читайте новости Испании в нашем профиле в Instagram – @ espanarusa. Подписывайтесь и будьте в курсе ключевых событий первыми!

АГ

Источник